• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ударить по страху – гормоном
    Опубликовано: 2012-09-12 08:47:49

      Посттравматический синдром очень часто вторгается в жизнь людей, переживших какое-либо ужасное событие. Жертвы терактов или бандитских нападений, несчастных случаев, стихийных бедствий, могут оказаться подвержены этому синдрому, выражающемуся, прежде всего, в чувстве страха и собственной беспомощности.

     

    У каждого из нас существует некий порог психологической устойчивости, и невольно переступая его, человек частично теряет контроль над собственными переживаниями.

     

    Ввергнуть в состояние, в котором душу и разум захлестывает неудержимый страх и отчаянье, человека, страдающего от посттравматического синдрома, может все что угодно: звук, запах, внешний вид другого человека, животного, предмета… Также при данном заболевании человек ощущает подавленность, некую «эмоциональную оцепенелость».

     

    Израильские ученые из Университета им. Бен Гуриона и Тель-Авивского Университета, надеются, что нашли решение проблемы. Оно заключается в том, чтобы предотвратить развитие посттравматического синдрома, при помощи гормона кортикостерона – «родственника» кортизола, который еще называют гормоном стресса. Однако до сего дня кортикостерон, который является гомоном коры надпочечников, считался малозначимым для человека.

     

    Но израильтяне, вероятно, скоро изменят общественное мнение о кортикостероне. Пока что ими были проведены испытания на лабораторных грызунах. Для части животных создали стрессовую ситуацию, насыпав им в клетки наполнитель с запахом мочи кошки – их естественного врага. При этом некоторые мыши получили «порцию» кортикостерона, перед тем как их запустили в клетки со «стрессовым» наполнителем.

     

    Дальнейшие наблюдения за грызунами показали, что те из них, кому досталась доза кортикостерона, вели себя в стрессовой ситуации и после нее намного спокойней, чем прочие хвостатые подопытные. Израильские ученые считают, что их исследование могло бы послужить основой для разработки нового, фармако-терапевтического способа лечения посттравматического синдрома.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".