• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конфликты родителей мешают детям жить
    Опубликовано: 2012-09-12 09:28:20

     Ученые из США выяснили, что конфликты между родителями создают детям серьезные проблемы. И речь идет вовсе не о ситуациях, когда причиной ссор и скандалов отца и матери становится ребенок. И дело даже не в том, что при постоянных конфликтах атмосфера в доме «накалена» и существовать в ней, особенно юному еще существу, вредно. Конфликты родителей наносят детям еще больший вред.

     

    Речь идет о том, что в крови ребенка повышается уровень «гормона стресса» - кортизола. В нормальных дозах этот стероидный гормон регулирует биохимические процессы организма, и помогает тому справляться со стрессом и голодом, помогая организму сохранять энергию. Кортизол вырабатывается под влиянием стресса физиологической или психологической природы.

     

    Однако повышенное количество кортизола приводит к проблемам с памятью, с усвоением новой информации, с поведением и социальной адаптацией. Также его излишки могут привести к нарушениям сна и различным нервным заболеваниям и расстройствам. Особенно ярко это негативное влияние кортизола выражено у детей и подростков, что зачастую нетрудно определить.

     

    Американские ученые провели исследование, участие в котором приняло более двухсот разнополых детей самого младшего школьного возраста, вместе со своими родителями. На начальном и финальном этапе исследования у детей измеряли уровень кортизола, посредством анализа слюны. А между анализами детей сделали свидетелями заранее «поставленного» конфликта между родителями, который разыгрывался по телефону.

     

    Часть детей реагировала на родительскую ссору спокойней, часть - острее. И именно у этих малышей уровень кортизола после родительского конфликта резко повысился. Ученые добавляют, что чем более нервным и впечатлительным является ребенок изначально, чем меньше его чувство защищенности и уюта в собственной семье, тем выше у него, вследствие родительских ссор и скандалов, становится уровень «гормона стресса».

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".