• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем пахнет страх?
    Опубликовано: 2012-09-12 10:40:23

     Старый детский стишок утверждал «У каждого дела запах особый». Как выяснили американские ученые, свой, особый запах есть и у таких ощущений как испуг, страх, ужас, смятение, сильная тревога. Причем люди, оказывается, вполне способны ощущать этот запах, сами того не сознавая, поскольку их обонянию доступны те химические феромоны, которые выделяются у испуганного человека вместе с его потом.

     

    Феромоны – так называют группу веществ, которые выделяются и определенными животными и человеком. Именно благодаря феромонам животные и некоторые насекомые могут «общаться» друг с другом на «химическом уровне». В носу у большинства животных имеется некий вомероназальный орган, который представляет собой периферический отдел дополнительной системы обоняния.

     

    Феромоны были открыты в середине двадцатого века, в Германии, и их можно разделить на два основных типа. Первый из них, некие «долгоиграющие» феромоны, которые влияют на поведение и развитие созданий, обоняющих их. А второй тип - феромоны, заставляющие тех существ, которые их ощущают в тот же миг отреагировать на эти запахи каким-то определенным образом.

     

    У людей этот орган с мозгом никак не соединяется, поэтому ученые полагали, что способность улавливать феромоны человеку недоступна. Однако после проведений экспериментов с парашютистами, которые были сильно испуганны, исследованием их подмышечного секрета и реакций, американские ученые заявили, что человеческий мозг все же способен реагировать на чужой страх.

     

    Причем, резко реагирует на запах чужого ужаса тот участок мозга, который и «предназначен» для эмоций страха, тревоги, смятения. Соответственно, у разных людей и подсознательная реакция на испуг другого человека будет разной, она же станет управлять его действиями и мыслями, однако вряд ли тогда или потом человек догадается об этом.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".