• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как психологически побороть бесплодие?
    Опубликовано: 2010-08-28 18:27:04

    Некая пара страстно хочет иметь ребенка. Ради этого предпринимается длительный вояж по врачам, иногда - и целителям вкупе. Съедается и выпивается чемодан лекарств, в топку здравоохранения летит увесистая пачка денег - безрезультатно. Отчаявшиеся люди берут малыша из детского дома, а вскоре и у них самих без всякого медицинского вмешательства ожидается пополнение… Почему? А вот почему - эта женщина была уже готова к деторождению, ибо благодаря последним действиям перевела себя в психологическую роль матери.

    Возрастных ролей можно выделить много: девочка-ребенок (игра, зависимость, несформированная сексуальность), девушка-подросток (гротескно утрированная копия взрослого), самка доминантная и рецессивная (поиск и удержание партнера), мама (собственно возраст рождения и воспитания потомства), сеньора (общественный вариант мамы - ей все дети) и, наконец, старица (передача духовного опыта). С паспортным возрастом это не имеет ничего общего - некоторые до пенсии инфантильны, иные и в подростковом возрасте старицы не хуже Распутина в юбке. Какие конкретные рекомендации здесь уместны?

    1. Кто вы сейчас? Не ломаете ли Вы свою рецессивную природу навязанным массовыми стереотипами доминантным поведением - ведь получится не доминантная самка, а унисекс? Наоборот - то же самое. Живите в ритме своего темперамента.

    2. Где Вы сейчас? Может быть, до материнской стадии вам еще далеко. Нужно пройти все предыдущие этапы, хотя бы через искусственно моделируемые «квесты». А вдруг, наоборот, Вас слишком завлекает общественная активность сеньор или пост вкупе с молитвой как атрибуты старчества? Тогда придется отыгрывать назад! Так что хороших профессионалов (психологов, психотерапевтов и прочих) Вам на этой стезе. Даже Мюнхгаузен сам себя за волосы из болота вытаскивал. В сотрудничестве с профессионалами Вам будет легко утереть ему нос - выпив, например, воду из дуршлага или превратив фарш обратно в мясо. Это только писать сложно, но делать - гораздо проще и увлекательнее.

    3. Если все-таки по большинству показателей мировоззрения и поведения Вы явно чувствуете себя на материнской стадии - Вам нужен добровольный пост. Это значит - не голодать и не молиться, а, в первую очередь, научиться критически мыслить по отношению к собственному образу жизни и окружающей нас культуре, ибо они насквозь болезнетворны. Деревня, свежий воздух, здоровый осмысленный труд при таком же питании и искоренении вредных привычек - замечательный рецепт. Критерий успеха - Вас тошнит от ТВ и прочих СМИ, многие дотоле важные темы кажутся смешными, а высокие технологии - суетными. Не верите? Посмотрите, как размножаются умственно-отсталые (да-да, те самые). Вы по-прежнему считаете их хуже себя? Тогда почему сознательно не уподобитесь здоровым проявлениям их поведения? А интеллект… Интеллект - дело временное, и всех нас отделяют от умственной инвалидности пара минут и арматурный прут…

    4. Как следствие - Вы не боретесь, Вы просто есть в том самом «нулевом», просветленном состоянии, когда силы идут на дело, а не на бег в колесе и разную там умственную мастурбацию. Плохие события проносятся мимо, как масло вокруг ножа…

    5. Не гонитесь за избытком секса, особенно в его современных вариантах - промискуитет, самоутверждение и прочая нечисть. То же - и с диетой. Помните: красивая женщина - это здоровая, а здоровая - та, кто может родить. Диеты же оставьте кинозвездам и прочим.

    Пожалуй, на сегодня достаточно - надо еще все это переварить, а то, мол, напустил автор тут туману вместе с негативом. Конечно, со стороны проще советовать кого-то усыновить или хотя бы животных завести, или там за племянниками ухаживать. Что же, можно и так, но пусть осмысленным будет любое Ваше действие. А там и результат приложится.

     

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".