• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как компенсировать недостаток сна
    Опубликовано: 2012-09-17 00:42:01

     

     Но что же все-таки делать, если сон нормальной продолжительности – непозволительная роскошь? В принципе, и на такой случай есть определенные наработки. Самая радикальная из них, конечно, это 6-разовый сон, применяемый в практике спецслужб. Когда обычный отдых невозможен – скажем, для группы разведчиков, направленных в тыл врага. В таком варианте человек спит по 15 минут с четырехчасовым интервалом – всего за сутки получается полтора часа. Но эффект от такого отдыха, как минимум, не намного хуже, чем при сне обычной продолжительности – ведь "работникам невидимого фронта" приходится работать очень интенсивно, и головой, и руками. Так что, если бы они при таком "эспресс-сне" ходили бы полусонными – методика явно не прижилась.

     

     Вообще, указанная техника показывает важную вещь – чем короче период бодрствования, тем меньше может быть и полноценный сон. Поэтому, спать несколько раз в день обычному человеку, может, и не стоит (за исключением, разве что, кормящих мам) – но вот о послеобеденном сне многим задуматься стоит. Если есть возможность, конечно. Во всяком случае, больше 10 лет такая практика применяется в "Силиконовой долине" – центре американских компьютерных технологий. Не для всех правда – лишь для менеджеров высшего и среднего звена, имеющих в своем распоряжении комнату отдыха. Но боссы справедливо рассудили, что "овчинка стоит выделки" – производительность труда их подчиненных при такой организации труда после обеда выросла довольно заметно.

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".