• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицит сна снижает иммунитет
    Опубликовано: 2012-09-18 00:42:01

     

     При хроническом недосыпании иммунная система подвергается такому же прессингу, как и в случае с чрезмерными физическими нагрузками. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов и Великобритании. В эксперименте приняли участие пятнадцать здоровых молодых мужчин. У них были взяты анализы крови в нормальном состоянии, а также в стадии крайнего недосыпания. В дни проведения эксперимента добровольцы не употребляли кофеин, алкоголь, медикаменты, которые способны изменять циркадный ритм искусственным образом.

     

    Что показал эксперимент

     

     В ходе исследования выяснилось, что при крайнем недостатке сна у мужчин уменьшается число гранулоцитов в крови. Это можно связать с тем, что нарушается ритмичность их выработки, в особенности, в ночное время. К тому же, с усугублением недосыпания данное состояние прогрессировало. Так что можно сделать вывод о том, что гранулоцитам отводится важная роль в иммунной системе человека. Исходя из результатов исследования, ученые предполагают включить в курс излечения пациентов с бессонницей препараты иммуномоделирующего типа.

     

     Пациентам с проблемами сна, формированием состояния бессонницы, рекомендуется в постели находиться ночью ограниченное время (три или четыре часа). Постепенно надо увеличивать продолжительность пребывания в кровати на пятнадцать минут, если хотя бы 85 процентов этого времени удается поспать. Для излечения расстройства важно, чтобы человеку удавалось испытывать чувство усталости днем, переключать деятельность с умственной на физическую.

     

    К другим методам излечения бессонницы можно отнести:

         психотерапию;

         фитотерапию;

         физиотерапию;

         использование лекарственных средств (нужно использовать очень осторожно, не больше трех недель).

     

     Употребление лекарств нуждается в консультации сомнолога, так как препараты способны вызывать привыкание, становится причиной нарушения сна.

     

     Добавьте одну чайную ложку истолченных семян аниса в один стакан горячего молока, дайте настояться, процедите, добавьте чайную ложку меда. Пейте средство теплым. Дозу, рассчитанную на детей, надо уменьшить до половины стакана.

     

     Возьмите две чайные ложки сухого измельченного корневища и корней валерианы и залейте холодной водой. Дайте настояться на протяжении восьми или десяти часов, далее нагрейте так, чтобы настойка стала приятно теплой. Процедите, выпейте чай за тридцать минут до сна.

     

     Капните немного эфирного масла валерианы на электрическую зажженную лампочку или в отопительный период поставьте миску с водой, к которой добавлено эфирное масло, на батарею парового отопления.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".