• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спасти хронического аклоголика можно
    Опубликовано: 2012-09-18 03:49:59

     

     Легкая степень алкогольного опьянения характеризуется повышением настроения, многоречивостью, снижением самокритики, неустойчивостью, нетерпеливостью и другими признаками психического возбуждения. Человек становится беззаботнее, говорит и действует развязно и не осмотрительно.

     

     Что ощущает выпивший

     

     При опьянении средней степени хорошее самочувствие сменяется тупым равнодушием (раздражительностью, грубостью, взрывами гнева). Мышление затормаживается, речь становится невнятной, а поведение – бестактным. Ослабляются болевая и температурная чувствительности, лицо бледнеет, появляются нарушения координации, возникают тошнота и рвота.

     

     При употреблении больших доз спиртного может наступить тяжелая степень опьянения – апатия, сонливость, угнетение сознания, сильная интоксикация, возможны нарушения сердечной деятельности и дыхания. При высоких концентрациях алкоголя в крови реальна смерть.

     

    Последствия хронического алкоголизма для организма

     

    Хронический алкоголизм – запои усугубляются. Возникают судорожные припадки, расстройства слуха и зрения, галлюцинации, беспокойство, тревога. Нарушается все. Происходит изменение личности – в худшую сторону. В результате появляются отеки, одышка, нарушается усвоение витаминов, конкретизируются морщины, ломаются ногти, выпадают зубы и волосы, кожа утрачивает эластичность и приобретает землистую окраску.

     

     Дальнейшие подробности интересны? Или знакомы? Не переживайте. Пробел в памяти может заполниться иллюзиями, событиями, которые никогда не происходили. Например, человек может запомнить, будто он гуляет по Китайской стене, хотя на самом деле сидит дома или в баре…

     

    Общие отклонения от нормы

     

     Изменение мышления. Перескакивание с мысли на мысль, нудность, "ты меня уважаешь?", другой бред.

         Снижение интеллектуальной активности. Падение возможности рационально мыслить (похожее влияние оказывают экраны телевизоров).

         Снижение способностей (творческие, репродуктивные, природные, специфические…) – все хиреет.

         Изменение взаимоотношений. Умные вычеркиваются из списка собеседников. Человек "оскотинивается".

         Изменение свойств темперамента. Ригидность (умение приспосабливаться) и реактивность (сила эмоций в ответ на действия извне) теряют силу. Воцаряются безразличие и равнодушие.

         Изменение воли. Утрачиваются ответственность, дисциплинированность, инициативность, принципиальность, смелость, настойчивость.

         Изменение мотивации. На смену побуждениям, которые помогали жить и работать, приходят мотивы насыщения, утоления половых нужд.

         Изменение психики. Появляется агрессивность.

         Изменение самосознания. Внутренний цензор пропадает. Все, что делает пьющий человек, не затрагивает глубин его сознания. Понятие "приоритеты" игнорируется.

     

     В общем, как сказал один сирийский мыслитель: "Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина – он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым и уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и подобно ей валяется в грязи…"

     

    Все возможно

     

     Это исправимо. Впрочем, если лень себя напрягать, можно привлечь медиков. Хотя, одни считают такой вариант возможным, а другие называют избавление блефом. Решать – кто прав и что делать – каждому самостоятельно. Но в это время жизнь будет идти. И ее финал всегда одинаков. Но заметьте – никогда нет слов: "умер от водки".

     

     Сразу откроем "секрет": бросить пить алкоголь реально (это легче, чем перестать курить). И при этом многие проблемы отпадут от нас, как ненужные бородавки. Да, большинство вокруг будет продолжать квасить. Да, многие из них в результате перестанут беспокоить свои эритроциты. Но ведь это не означает, что такими должны быть все. Это ничего не означает!

     

    Этапы лечения алкоголизма

         Подготовительное лечение. На этом этапе больной ослаблен, так как, находясь в запое, он практически не ест. Мозг отравлен алкоголем и продуктами его распада. Следовательно, больного готовят к активному лечению. Средняя продолжительность – 10-21 день. Дезинтоксикация. Стимуляция обмена веществ, синтез витаминов, ферментов, удаление избытка жира из печени. Улучшение самочувствия. Стабилизация настроения. Психотропные и нейролептические средства, антидепрессанты. Физиотерапия, диетотерапия, иглорефлексотерапия, акупрессура.

         Основная антиалкогольная терапия. Главный этап. Сюда относят условно-рефлекторную (выработка отрицательной реакции на алкоголь), сенсибилизирующую (то же самое), комбинированную (добавляется тетурам, делающий употребление спиртного непереносимым) терапии и т. д.

         Поддерживающая терапия. Это третий этап – самый длительный и достаточно сложный, так как пациент находится в условиях обычной жизни. Появляется риск развития заболевания вновь, потому что соблазнов выпить много. Поэтому одно из ведущих мест на данном этапе занимает психотерапия. Но на подхвате у специалистов должны быть имизин, ноотропил, аминалон и прочие актуальные препараты. А пациент должен постоянно помнить – сбой провоцирует срыв.

         Купирующая терапия. Работа с осложненными формами опьянения (в том числе, и с коматозным состоянием). Дезинтоксикация, антагонисты алкоголя, купирование абстинентного синдрома, нейролептики, транквилизаторы…

     

     И профилактика – потому что без предупреждения чего-либо, нелепо говорить об устранении этого чего-либо. Делайте выводы.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".