• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Советы по уходу за близкими, перенесшими инсульт
    Опубликовано: 2012-09-18 08:47:49

     

     Если вы ухаживаете за человеком, который остался в живых после инсульта, у вас может быть много вопросов о том, как он будет восстанавливаться, каковы будут его потребности в ближайшие месяцы и годы. Вы также можете беспокоиться о том, как вам удастся справиться в вашей новой роли.

     

    Первые шаги ухаживающих

     

     В первые недели после инсульта вам придется многому научиться.

         Обучайтесь. "Один из самых больших камней преткновения – отсутствие знаний", говорит Ричард Селеник, доктор медицинских наук, медицинский директор Health South Riosa в Сан-Антонио, штат Техас. Пользуйтесь любой возможностью, чтобы узнать о инсульте, состоянии близкого человека и прогнозах. Принимайте участие в группах поддержки или программах, которые предлагаются в больнице. Поговорите сврачом больного. Чем больше вы узнаете, тем лучше вы сможете ухаживать за любимым человеком.

     

     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профилактика инсульта в пожилом возрасте

     

         Страхование и оценка ваших финансов. Медицинская страховка покроет большую часть расходов на госпитализацию и реабилитацию. Тем не менее, могут быть наложены ограничения на то, какие средства покрываются. Так что не забудьте выяснить, что именно покрывается страховкой, а что придется платить из своего кармана.

         Участвуйте в реабилитации больного после инсульта. Посещайте несколько сеансов терапии, чтобы вы смогли поддержать близкого человека во время хода восстановления. Поощряйте приобретение новых навыков, но не всегда идите на помощь, позвольте человеку делать что-то для себя. Даже небольшие достижения помогут ему стать более самостоятельным и уверенным.

         Оцените потребности близкого человека, а также ваши способности их удовлетворения. Медики могут помочь вам определить, какая помощь будет необходима. Человеку часто необходимо:

     

         обеспечить личную гигиену, такую как купание и одевание;

         координировать медико-санитарные потребности, включая лекарства и реабилитационные назначения врача;

         управление финансами и страховкой;

         помощь в том, чтобы сохранить и увеличить способности функционировать.

     

     Помните, что вы не можете сделать все. Старайтесь быть реалистичными и хорошо понимать, что вы можете взять на себя и в чем вам может понадобиться помощь.

     

    Следите за проявлениями депрессии

         Безопасность в доме. Спросите у профессионального психотерапевта, нужно ли вам нужно сделать что-либо, чтобы сделать дом более безопасным. Возможно, вам придется перейти в спальню на другом этаже, чтобы избежать лестниц, избавиться от ковриков для предотвращения падения или поставить поручни и сиденья в ванной и душе.

         Будьте готовы к изменениям поведения или настроения. Повреждения от инсульта, временные или постоянные, могут иметь разрушительные последствия для потерпевшего. Старайтесь не говорить любимому человеку, что вы знаете, как он себя чувствует, потому что вы действительно не можете этого знать. Вместо этого предлагайте ему свою любовь, терпение и поддержку.

         Следите за проявлениями депрессии. Выжившие после инсульта подвержены риску депрессии — от 30% до 50% пострадавших. Депрессия может помешать восстановлению вашего любимого человека. Спросите своего врача, что нужно делать, если вы видите признаки депрессии.

         Знайте факторы риска повторного инсульта. Инсульт делает выживших более подверженными риску повторного инсульта, поэтому важно минимизировать этот риск. Готовьте здоровые, нежирные блюда, поощряйте физические упражнения, и убедитесь, что ваш любимый человек принимает лекарства, как предписано врачом.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".