• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 причин появления лысины
    Опубликовано: 2012-09-18 09:28:20

     

     Если рост волос на голове человека замедляется, это может стать причиной облысения. Увы, но ему больше подвержены мужчины. Поэтому именно у мужчины, если он начал обнаруживать выпавшие волосы, возникает повод для определения причины.

     

    Наследственные причины

     

     Они чаще являются причиной выпадения волос у мужчин. Основной виновник – мужские половые гормоны андрогены, которые нарушают питание волос. Основной способ борьбы с "наследственным" облысением – это прием специальных препаратов (в том числе и гормональных). Косметические средства эту проблему решить не в состоянии.

     

    Недостаточный иммунитет

     

     У женщин выпадение может быть результатом потери иммунитета (ослабление организма, работа, роды, кормление грудью, простудные и инфекционные заболевания). Такие же заболевания могут стать причиной выпадения волос у мужчин. Имеет смысл консультация с доктором, укрепление организма, отпуск к морю, внимание к витамину D.

     

    Нехватка железа

     

     Причины – как у женщин, так и у мужчин – злоупотребление диетами, голодание, анемия, сонливость, слабость. Короче, дефицит железа. И это железо нужно пополнять. Печень, рыба и мясо (говядина), яичный желток, ржаной хлеб, каши (гречневая, овсяная), соки (яблочный, гранатовый).

     

    Лекарственные препараты

     

     Чтобы не стала явью народная поговорка "Одно лечим — другое калечим" (особенно здесь коварна химиотерапия, а также таблетки от повышенного давления, некоторые противозачаточные пилюли, антидепрессанты, мочегонные и аспирин), необходимо не разбрасывать вокруг препараты, но посоветоваться по "лысому" поводу с врачом. Не лишней будет и беседа с эндокринологом.

     

    Инфекционные заболевания

     

     К сожалению, причиной выпадения волос могут быть себорея и дерматит. В этом случае массажи, травы и маски не так влияют на заболевания, как рекомендации медика по излечению заболеваний.

     

    Недостаточное снабжение кровью корней волос и кожи головы

     

     Слабое кровоснабжение сосудов головы тоже способно на пакости. Разумеется, благодаря сердечно-сосудистым заболеваниям, остеохондрозу, кофеиномании, алкоголю и прочим причинам сужения сосудов. Ограничьте кофе, занимайтесь спортом, ежедневно гуляйте, больше отдыхайте.

     

    Обделенное витаминами и микроэлементами питание

     

     Частое употребление алкоголя и привычка курить убирает часть витаминов, которые помогают организму бороться с интоксикацией. Поэтому принимайте (хотя бы весной) витаминный комплекс, кушайте свежие фрукты и овощи.

     

    Стрессы

     

     Часто волосы выпадают от стрессов на работе или дома. Конечно, если такой стресс был "случайным", то восстановление не задержится. Но если стресс стал "хроническим", то кровообращение ослабевает, а волосы начинают выпадать. Чтобы избежать этого, присмотритесь к антидепрессантам. Но лучше пейте чай с мятой или мелиссой. Можете даже принять ванну с добавками из мяты и ромашки.

     

    Влияние загрязнения и агрессии

     

     Экологическая ситуация в регионе (загрязнение воздуха, повышенный уровень радиации, различные осадки плюс нерациональное и неправильно питание) – это вам о чем-то говорит? Представьте, что ваши волосы тоже имеют уши. Но лечит эти уши не надо. Логичнее переехать в экологически благоприятный район. Или хотя бы поддерживать свой организм чистыми продуктами.

     

    Почему появилась лысина?

     

    Сезонные причины

     

     Весной и осенью выпадение волос обычно усиливается. Механизм этого явления чем-то напоминает линьку у зверушек. Поэтому можно не волноваться, и подождать смены времени года. Кроме того, волосы очень плохо переносят перепады температуры. Учтите это.

     

     В общем, проблемы с волосами решить можно. Но важно перед этим установить причину. Затем достойно и вовремя лечить последствия этой причины. И тогда лысина вам не светит. Будь вы хоть женщина, хоть мужчина. Правда, в любом варианте, человеку стоит набраться терпения. Ибо происходит не шутка головы, а процесс лечения.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".