• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Живете бесцельно? Вот и радуйтесь!
    Опубликовано: 2012-09-17 12:48:10

    Поставил перед собой цель... мечтаю, фантазирую, максимально скрупулезно рисую картину счастливого будущего. Радуюсь в предвкушении… – все, как в книжке написано.

     

    В книжке плохому не научат, научат миллион по-быстрому заработать, научат пробудиться заядлым оптимистом, учат и приговаривают: главное – это поверить!

     

    Поверить? Во что? Верю – если на улице дождь, и я вышел без зонта, то буду мокрым. Верю в то, что получка мгновенно не превратится в миллион рублей. «Миллион рублей – за шесть секунд! Не верите?» – не верю.

     

    Не верю и все одинаково мечтаю. На этот раз мечтаю научно, в аккурат следуя пошаговой инструкции. Шагаю уверенно, как будто этим всю существование занимался. Уверенно намечтал кучу хорошестей и приятностей. С наслаждением представил удовольствие, которое получу от них. Все по инструкции.

     

    В одной инструкции говорят: если сильно-сильно захочешь, то сбудется само собой – из воздуха. И тут же очередную притчу. Не верю! В прочих инструкциях больше реально: необходимо делать! И чтоб реальнее, необходимо максимально досконально проработать все пути достижения. Впервые в жизни начал досконально планировать действия по достижению невероятного успеха. И пришел в ужас!

     

    Ужаснуло число препятствий на пути. Собрал волю в кулак – и продолжаю скрупулезно «рисовать». Еще хуже стало: вместо расплывчатых физиономий препятствий – отчетливые рожи непреодолимых барьеров. Тоскливо стало, и послал подальше свою мечту... Как только отправилась мечта по адресу, как гром посреди ясного неба выясняю – и препятствия туда же ушли. Как интересно! Тоска улетучилась, возникло любопытство: взаимосвязь? Конечно! Новая задача – исследовать эту взаимосвязь. Азарт появился, глянец в потухших глазах, что-то наподобие румянца… словом, ожил!

    С живым интересом исследовал и понял следующее: препятствия на пути к успеху – не препятствия, а залог успеха или причина краха. Обстоятельства около меня – бесчисленное число вариантов счастливой жизни или прозябания. Причинно-следственная связь? Да! Но позволительно и наоборот, «следственно-причинная». По обстоятельствам шагать к причине? Все можно… точнее, вероятно все!

    Можно подружиться с препятствиями, и у них будут приветливые лица. Наверное, тогда не будет конфликта «либо хорошая жизнь, либо...» и появится долгожданная воля выбора?

    Мир ужасен и бог – злодей? Нет, все отлично! Обстоятельства не давят на меня. Обстоятельства – это шансы. И шансов – море! Но только у меня шансы, у соседа их нет. Он ищет бесконфликтную среду обитания. Пусть ищет – кто ищет, тот неизменно найдет… как гром посреди ясного неба действительно найдет?

    Любая цель, любая проблема – и сию минуту же возникают обстоятельства, препятствующие и способствующие. Возникают одновременно. Для чего? Чтобы сравнивать и сопоставлять… отделять «зерно от плевел». Пришла хорошая мысль, и тут же скверная – ей в пику. Сразу начинаешь выискивать доказательства в защиту хорошего, а «плохое» наседает, давит, опровергает. Идет нешуточная борьба, битва противоположностей. Некоторые это называют диалектикой и добавляют: единство и борьба противоположностей. И они правы. В борьбе победитель один. Но кто?

    Вот в этом месте и миг истины – сумел привести доказательства самому себе, что за хорошим преимущество, тогда с утвердительной позицией разума, с верой в победу идешь вперед – к заветной мечте... Если не хочется «бороться», а хочется нетрудно пивка, то и в этом месте возникают обстоятельства – за пивом необходимо сходить, если есть деньги. Плохо, если мишень – навязчивая идея, тогда возникает болезненная подневольность от обстоятельств. Совсем худо, если мишень позабыта и существование превратилась в бесконечную борьбу с тяжелыми условиями.

    Как ни «вспомнить», кто это натворил... Бог, конечно! А кто еще?

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".