• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли беременным красить волосы: осторожность прежде всего
    Опубликовано: 2012-09-18 12:28:01

    Большинство женщин, врачей и специалистов по окраске волос считают, что беременным можно красить волосы. Но существуют некоторые нюансы, о которых стоит узнать, прежде чем красить волосы. В мире никогда не проводилось экспериментов на беременных женщинах с целью узнать, наносит ли краска для волос вред будущему ребенку. Но по данным многолетних наблюдений можно сказать, что окрашивание волос качественной краской при условии отсутствия аллергии, в профессиональном салоне не наносит никакого вреда ни самой женщине, ни ее плоду.

     

    Дело в том, что химические элементы из краски не попадают через волосы в организм. Если предположить, что краска случайно попадает в большом количестве внутрь организма другим путем, то, конечно, возможны определенные проблемы и последствия со здоровьем.

     

    В 2005 году в ходе одного исследования ученые пришли к выводу, что контакт будущей матери с краской для волос может спровоцировать риск возникновения нейропластомы у ребенка в будущем. Однако, дальнейшие опыты подобного вывода не подтвердили.

     

    Для женщины во время беременности особенно важно чувствовать себя хорошо в эмоциональном плане. Желание выглядеть хорошо — один из аспектов общего самочувствия. Если для этого женщине хочется красить волосы — она может это делать.

     

    Рекомендации

     

    Существуют определенные рекомендации для беременных при окраске волос:

    • красить волосы лучше начиная со второго триместра, когда плод уже немного окрепнет.
    • вместо химического красителя лучше прибегнуть к натуральному — хне, которая сделает цвет волос рыжим. Хна веками используется в качестве краски для волос. При покупке следует обратить внимание на состав краски, иногда производители могут лишь привлекать покупателя натуральными компонентами. В составе краски не должно быть химических веществ, например, таких как п-фенилендиамин, дигидроксибензол и аминофенол. Большинство косметических компаний используют эти вещества в составе стойких красок для волос.
    • выбор максимально качественной краски лучше согласовать со специалистом. В некачественной краске могут быть токсины и тяжелые металлы, которые могут быть вредными не только для плода, но и для самой женщины. Крайне нежелательно использование красок с аммиаком и перекисью.
    • окрашивание лучше доверить профессионалу, важно, чтобы краска как можно меньше контактировала с кожей. А само окрашивание проходило в начале рабочего дня, чтобы беременная женщина не дышала парами от химических завивок и окрашивания других клиентов.
    • при самостоятельном окрашивании волос обязательно одеть перчатки и работать в хорошо проветриваемом помещении. Краску нельзя передерживать на голове. После окрашивания очень важно хорошо промыть волосы.
    • хорошей альтернативой окрашиванию может стать мелирование, при нем контакта с кожей можно избежать вообще.

    современная индустрия представляет широкий выбор тонирующих шампуней. Их можно использовать вместо более токсичных красок для волос.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".