• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Накладные пряди - не только для звезд
    Опубликовано: 2012-09-18 16:28:45

    Как женщины, так и мужчины, использовали накладные пряди и парики еще со времен древнего Египта. В течение длительного времени в Европе парики считались нормой для мужчин и женщин высших слоев общества. Мало кто заботился о естественности - мужчины носили длинные парики, завитые ровными волнами, а женщины укладывали свой парики или волосы, дополненные накладными прядями, в совершенно немыслимые прически. Лишь в 19 веке парики постепенно стали выходить из моды, зато появилась мода на накладные пряди.

     

    Только в 1873 году во Франции было продано почти 103 тонны человеческих волос.

     

    Еще в самом начале 20 века женщины использовали накладные пряди, чтобы создавать прически в стиле мадам Помпадур, но уже в 1920-х годах стало модно иметь на голове скорее меньше, а не больше, волос. В 1940-х годах Вероника Лэйк и Вероника Бэколл оставались среди очень немногих длинноволосых икон красоты. К 1950 годам уже очень многие женщины наслаждались свободной коротких стрижек (правда, тогда на коротких волосах было модно делать перманент), или вошедших в моду конских хвостиков. Через некоторое время хвостики эволюционировали в гладкие углы и французские ракушки. В 70-х годах в моду вновь вошли пышные прически, а с ними - парики и накладные пряди. Через некоторое время мода вновь сделала виток в сторону простоты и естественности, пока, наконец, накладные пряди снова не стали модным трендом - и уже на совершенно новом уровне, соответствующем нашему высокотехнологичному времени.

     

    Все началось, конечно, со знаменитостей. Одними из первых звезд, опробовавших на себе преимущества накладных прядей, были Мадонна и Виктория Бэкхем. Вчера их волосы были короткими, сегодня - стали длинными, причем длинные пряди выглядят совершенно естественно. Накладные пряди были просто обречены на популярность.

     

    Первыми эту тенденцию подхватили представители субкультур (не все эмо решаются красить свои волосы в розовый цвет - некоторые предпочитают использовать накладные пряди нужного цвета) и женщины африканского происхождения, недовольные натуральной текстурой своих волос. Вскоре, однако, накладные пряди стали широко использовать и люди, не относящиеся к этим категориям. Для многих людей они являются способом быстро сменить поднадоевший образ, а для некоторых это единственный (кроме париков) способ восстановить волосы после болезни или тяжелого курса лечения.

     

    Накладные пряди из синтетических и человеческих волос

    Большая часть накладных прядей, которые продаются в магазинах и используются в парикмахерских, сделаны из синтетических или натуральных волос. По понятным причинам накладные пряди из человеческих волос всегда будут выглядеть более естественно, и лучше сочетаться с текстурой ваших собственных волос. Однако современные синтетические пряди тоже отличаются очень хорошим качеством - такие волосы на вид и на ощупь практически как настоящие. Дешевые синтетические пряди могут выглядеть хуже, и иногда заметно выделяются на фоне натуральных волос человека. Поэтому не стоит покупать синтетические пряди, если вы видели их только на фотографии - их нужно подержать в руках и сравнить со своими собственными волосами. С другой стороны, некоторым людям не нравится сама идея о том, чтобы носить на голове чужие волосы, хотя, конечно, человеческие волосы проходят тщательную очистку перед тем, как поступить в продажу.

    Накладные пряди из человеческих волос, используемые для наращивания, можно носить от полугода до года - в зависимости от того, как тщательно вы за ними ухаживаете, синтетические волосы прослужат от шести недель до трех месяцев.

    Стоимость прядей из натуральных волос колеблется между 75 и 400 долларами, синтетических - от 50 до 85 долларов.

    Синтетические волосы очень легко укладывать, благодаря особенностям материалов, из которых их делают. Однако их нельзя укладывать с помощью инструментов для горячей укладки - они могут попросту расплавиться, нанеся серьезный ущерб вашим натуральным волосам. Лаки для волос и другие средства для укладки на синтетических прядях нужно использовать умеренно, так они плохо смываются с искусственных материалов.

    Пряди из натуральных волос укладываются точно также, как обычные человеческие волосы - то есть, очень по-разному. Может оказаться, что накладные пряди укладываются лучше или хуже ваших собственных волос. Такое случается довольно редко, но лучше быть готовой к неожиданностям. Горячая укладка натуральным прядям не противопоказана.

    Натуральные накладные пряди можно мыть также, как свои волосы, и тоже не забывать наносить на них кондиционер. Синтетические пряди моют специальным раствором. Вместо него можно использовать небольшое количество средства для мытья посуды; затем нанесите на волосы кондиционер, чтобы восстановить их прежнюю мягкость.

    Накладные перья

    Неважно, какого цвета или текстуры ваши натуральные волосы - накладные перья подходят всем без исключения. Это современный, модный аксессуар, который сделает вашу прическу неповторимой. Накладные пряди из перьев можно мыть, сушить и завивать точно также, как настоящие волосы; при хорошем уходе они прослужат вам до полугода. Большинство женщин не может позволить себе носить такой аксессуар каждый день из-за дресс-кода на работе, зато перья могут стать прекрасным украшением для вечеринки или маскарада (особенно если вам всегда хотелось побыть в образе индейца или прекрасной птицы).

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".