• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Осветление волос народными средствами: никакой химии
    Опубликовано: 2012-09-18 17:28:21

    Несмотря на то, что косметическая промышленность едва ли не каждый год выпускает интересные новинки для блондирования волос как в салонных, так и в домашних условиях, многие женщины предпочитают осветлять свои локоны народными средствами. Все-таки в этом случае в качестве осветлителей используются натуральные компоненты, а не агрессивные вещества вроде перекиси водорода и ей подобных. Осветление волос народными средствами происходит более мягко, чем красителями промышленного производства, при этом, как правило, исходный цвет меняется не радикально, а на два-три тона.

     

    Народными средствами для осветления волос смело могут пользоваться те, кого природа и так одарила далеко не темными кудрями и локонами, - блондины и блондинки всех типов и разновидностей, а также люди со светло-русыми волосами. Спрашивается, для чего блондировать волосы, если они и без того имеют светлый оттенок? Но ведь новые ненавязчивые нотки в имидже еще никому не вредили. Да и превратиться, например, из скромной шатенки в романтическое создание с солнечными бликами в волосах - довольно заманчивая идея.

     

    Брюнеткам тоже можно пользоваться народными средствами для осветления волос. Яркими блондинками они, естественно, после этой процедуры не станут, но посветлеют однозначно.

     

    Лимонный сок

     

    Осветлять волосы лимонным соком умели еще жительницы Древнего Рима и делали это так искусно, что восхищенные мужчины принимали их за натуральных блондинок. Точно такая же традиция зародилась и в странах Востока.

     

    Самый популярный метод осветления волос с помощью лимонного сока заключается в том, чтобы добавлять его в воду, которой ополаскивают волосы после мытья головы. Если нет под рукой свежих лимонов, можно воспользоваться и лимонной кислотой. Четких пропорций здесь не существует, все зависит от исходного цвета волос и от оттенка, который нужно получить. Но следует помнить о том, что эффект от осветления лимонным соком имеет свойство накапливаться, то есть каждая последующая процедура закрепляет предыдущий результат и делает волосы еще чуть-чуть светлее.

    Ромашка

    Еще с древнейших времен у блондинок принято периодически полоскать волосы настоем ромашки. Делается это для того, чтобы предотвратить потемнение волос, которое у многих происходит с возрастом.

    Настой или отвар ромашки выступает в данном случае не только как осветляющее, но и как отличное увлажняющее и питательное средство. Волосы, особенно длинные, сухие или обесцвеченные химическим путем после таких полосканий становятся мягкими, послушными и блестящими.

    В некоторых рецептах для осветления волос народными средствами отвар или настой ромашки используется в сочетании с другими ударными ингредиентами - например, с отваром крапивы, глицерином или даже с перекисью водорода: считается, что ромашка смягчает действие на волосы со стороны этого агрессивного химического соединения и делает его менее губительным для волос.

    Мед

    Об осветляющих свойствах меда слышали немногие женщины. Благодаря интернету медовые маски для осветления волос стали более востребованными, но все равно находятся такие представительницы прекрасного пола, которые относятся к ним с предубеждением: им кажется, что от меда все волосы на голове слипнутся, и потом ее будет очень сложно промыть или прочесать. Но в реальности дело обстоит совсем не так. Маски из натурального меда благотворно сказываются на состоянии волос, интенсивно их питают, делают более крепкими, эластичными и живыми. Суть осветления волос медом чрезвычайно проста: нужно просто намазать им голову, надеть полиэтиленовую шапочку и выдержать маску в течение шести-восьми часов. Наносить мед желательно на чистые волосы, вымытые шампунем, в который добавлено немного питьевой соды. Медовая маска оказывает на волосы освежающее воздействие, повторять ее можно каждую неделю.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".