• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Профессиональные щипцы для завивки волос: серьезный подход
    Опубликовано: 2012-09-18 21:28:45

    Для создания привлекательной стильной прически недостаточно хорошего вкуса и ловких рук – требуются также специальные укладочные средства и специальные инструменты, например, профессиональные щипцы для завивки волос. При помощи таких щипцов можно создавать разнообразные укладки в виде волн и локонов, меняя образ хоть каждый день.

     

    Восхитительные завитки

     

    Поскольку у большинства людей волосы прямые, кудри всегда считались наиболее привлекательными. С древности женщины завивали пряди, чтобы придать облику особенную нежность и очарование. Особенно популярна всегда была «горячая» завивка. В отличие от многих способов завивки волос, которые требуют немало времени, формирование локонов при помощи горячих щипцов позволяет быстро получить красивую прическу.

     

    Из названия понятно, что «горячая» завивка основана на воздействии на волосы высоких температур. Нагретые волосы становятся пластичными и быстро принимают нужную форму. Есть у такого метода завивки и существенный недостаток: термическое воздействие не идет на пользу волосам – пряди становятся пересушенными, тусклыми и ломкими. Поэтому даже самыми качественными профессиональными щипцами для завивки не рекомендуется пользоваться чаще, чем два раза в неделю. При этом обязательно нужно использовать специальные средства для «горячей» завивки, которые позволяют защитить волосы.

     

    Кому следует выбирать профессиональные щипцы для завивки?

     

    Принято считать, что профессиональные инструменты для укладки отличаются не только более высокой ценой, но и лучшим качеством, чем те, которые свободно продаются в любом магазине. Это не совсем так. Профессиональные щипцы для завивки отличаются от обычных в первую очередь тем, что они имеют большую мощность и рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в салонах красоты и парикмахерских. При этом подобные приборы имеют большие размеры и вес, чем бытовые аналоги, что делает использование профессиональных инструментов дома не слишком удобным.


    Что же касается возможностей создания причесок, то они приблизительно равны у всех моделей и зависят от количества насадок. Именно различные насадки, с помощью которых можно делать локоны различного диаметра и формы, позволяют достичь желаемого разнообразия укладок.

    Не следует забывать и о безопасности. Металлические щипцы наносят большой вред волосам, поэтому следует выбирать плойки с керамическим или турмалиновым покрытием. Если металл генерирует положительные ионы, губительно воздействующие на волосы, то керамика и турмалин вырабатывают отрицательные ионы, которые способствуют сохранению нормального уровня увлажненности волос.

    Секреты мастеров

    Казалось бы, завивать волосы при помощи щипцов несложно, но в этом деле существует немало нюансов. Например, для каждого типа волос плойка нагревается до определенной температуры. Так, жесткие густые волосы завиваются щипцами, нагретыми до двухсот градусов по Цельсию (максимальная мощность). Нормальные здоровые волосы могут завиваться при средней температуре, а для седых волос температуру следует еще снизить. Обладательницам тонких поврежденных волос, особенно после химической завивки или окраски вообще не рекомендуется пользоваться щипцами. Если альтернативы нет, желательно завивать такие волосы при минимальной температуре.


    Не следует завивать при помощи щипцов влажные пряди – волосы должны быть полностью высушены и обработаны термозащитными средствами. Как правило, такие средства многофункциональны: они не только обеспечивают защиту прядей, но и фиксируют прическу.

    Завивку волос следует начинать с нижней части головы. Захватив прядь у корней, щипцы нужно закрыть и повернуть для фиксации направления завитка. После этого щипцы аккуратно пододвигаются к концу пряди, волосы захватываются и аккуратно накручиваются в нужном направлении, чтобы между кожей головы и щипцами оставалось несколько сантиметров.

    Чтобы сформированные локоны не распадались и не теряли форму, расчесывать их не следует. Достаточно аккуратно разобрать завитки пальцами и зафиксировать при помощи лака для волос.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".