• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перхоть: основные причины
    Опубликовано: 2012-09-18 22:51:58

    Перхоть - результат активности сальных желез, вырабатывающих секрецию, так называемое кожное сало, которое склеивает отмершие частицы кожи, образуя белые, крупные, хорошо заметные хлопья перхоти. Борьба с перхотью - процесс затяжной, поскольку очень сложно нормализовать работу сальных желез и справиться со скоплением отмерших частиц кожи.

     

    Основные причины перхоти

     

    Выделяют множество различных причин появления перхоти, хотя тремя основными факторами, провоцирующими перхоть, считаются:

     

    плохая гигиена
    гормональный дисбаланс
    плохое питание
    Действительно, три этих причины чаще всего вызывают появление перхоти, однако гормональный дисбаланс и отсутствие в рационе некоторых питательных веществ - далеко не все факторы, провоцирующие появление перхоти. А понятие плохой гигиены часто интерпретируется ошибочно - столкнувшись с перхотью, люди уверены, что частое мытье головы, чаще одного раза в день, поможет им избавиться от неприятных белых хлопьев в волосах. Между тем, мыть голову регулярно, конечно, очень важно, однако злоупотребление мытьем головы может вызвать повышенную сухость кожи головы, лишенной природной смазки - секреции сальных желез. Это, в свою очередь, лишь усугубляет перхоть. Лучше всего время от времени делать перерывы и не мыть волосы, к примеру, в течение трех дней - это даст сальным железам достаточно времени, чтобы восполнить дефицит кожного сала и нормализовать состояние сухой кожи головы.

     

    Самые распространенные причины перхоти

    Помимо трех основных причин появления перхоти, существует множество других причин - фактически, в каждом случае причины появления перхоти индивидуальны. В число самых распространенных причин появления перхоти входят:

     

    Слишком частое мытье головы

    Слишком частое мытье головы - самая распространенная ошибка, совершаемая людьми, впервые столкнувшимися с перхотью. При первых признаках перхоти большинство людей вспоминает о том, что причина перхоти - недостаточная гигиена, и начинает мыть волосы гораздо чаще, каждый день или даже более одного раза в день. Между тем, злоупотребление шампунем приводит к тому, что кожа головы лишается природной смазки - кожного сала, - и становится очень сухой.

    Плохое смывание шампуня

    Такая проблема обычно возникает у людей, безуспешно борющихся с перхотью на протяжении какого-то времени. Замечая повреждения волос и кожи головы в результате появления перхоти, люди боятся усугубить ситуацию и обычно обращаются с волосами очень осторожно и нежно - порой настолько, что не смывают шампунь с волос полностью. Между тем, такое сверхбережное обращение с волосами - опасная ошибка: оставшись на волосах, шампунь или кондиционер для волос вызывают скопление на коже головы отмерших частичек кожи, склеиваемых секрецией сальных желез, и засоряет поры.

    Нарушение циркуляции крови

    Еще одна причина появления перхоти, о которой люди достаточно часто забывают - это нарушение кровообращения: какой бы сбалансированной ни была диета, соблюдение правильного режима питания бесполезно, если питательные вещества не достигают корней волос из-за нарушения циркуляции крови. Только при нормальном кровообращении полезные вещества, поступающие в кровь, попадают к нуждающимся в них органах. В число самых простых способов нормализовать кровообращение входят:

    Мягкое расчесывание волос по крайней мере дважды в день
    Мягкий массаж головы кончиками пальцев круговыми движениями в течение минимум десяти минут. Массаж кожи головы можно делать и с помощью специального массажера.
    Прием пищевых добавок, нормализующих циркуляцию крови в целом.
    Регулярные физические упражнения, пешие прогулки помогут обеспечить приток крови к коже головы и нормализовать кровообращение в общем. Интересно, что именно по этой причине в регионах с жарким и влажным климатом встречается гораздо меньше людей, страдающих от перхоти - поскольку такой климат идеален для нормального кровообращения и кожа головы очищается сама собой.
    Солнечный свет, как известно, полезен для кожи и помогает не только уменьшить перхоть, но и вылечить ряд других кожных заболеваний типа псориаза.
    Еще один способ нормализовать кровообращение - это контрастный душ: резкое переключение с горячей воды на холодную, как известно, помогает быстро восстановить тонус и зачастую используется спортсменами.
    Постоянное использование фена и других инструментов для укладки волосУкладка волос - почему нельзя использовать более трех разных составов

    Фен для сушки и укладки волос - незаменимая вещь для большинства женщин, однако постоянное использование фена, да еще и в режиме максимально высокой температуры, вредит волосам и коже головы. Если уж без фена никак не обойтись, лучше всего держать его на достаточно большом расстоянии от волос и использовать только минимальный температурный режим.

    Способны усугубить перхоть не только инструменты для укладки, но и средства для стайлинга - такие, как мусс, гель, пенка для укладки волос. Впрочем, некоторые такие продукты на самом деле даже помогают бороться с перхотью, обеспечивая волосам и коже головы дополнительную влагу - поэтому выбирать средства для ухода за волосами при перхоти необходимо особенно внимательно.

    Очень важно при борьбе с перхотью правильно выбрать шампунь. Разумеется, количество шампуней, предназначенных специально для лечения перхоти, превышает десятки, поэтому выбрать подходящий достаточно сложно. Как правило, большинство людей, борющихся с перхотью, избегают шампуней, в состав которых входят активные химические ингредиенты - хотя в краткосрочном периоде такие шампуни, действительно, значительно уменьшают перхоть, в перспективе они достаточно вредны для здоровья волос. Оптимальная альтернатива таким шампуням - натуральные шампуни с протеинами и растительными маслами. А самый эффективный помощник в борьбе с перхотью - шампунь, в состав которого входит лаурилсульфат, ингредиент, ответственный за возникновение пены при нанесении шампуня и помогающий избавиться от перхоти за достаточно короткий срок. Следует помнить, однако, что лаурилсульфат - достаточно сильное химическое вещество, способное вызвать аллергическую реакцию и, в худшем случае, даже усугубить перхоть.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".