• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аборт — биологическая травма. Видео
    Опубликовано: 2012-09-23 05:02:30

     

    Дети должны рождаться желанными. Но иногда их матери думают иначе и отправляются к специалисту, чтобы одним махом прервать беременность. Зачастую, решая одну проблему, женщина наживает себе с десяток других. Биологическая травма под названием аборт — как быть?

     

     По статистике на аборт в нашей стране готовы решиться 98% забеременевших женщин в возрасте до сорока лет. Большинство из них так и поступают, повышая статистику по абортам. Со временем они могут оказаться среди великого множества бесплодных супружеских пар. Халатность по отношению к своему будущему, к себе, оборачивается нами же выпестованной трагедией.

     

     Женщина, которая решается на аборт, может навсегда лишить себя счастья стать матерью. Не стоит рассчитывать, что " в случае чего" современная наука явит чудеса. Зачатие в пробирке лишь в пятнадцати процентах случаев заканчивается рождением малыша. И это будет стоит не только денег, но и отчаяния, потерянных сил и времени,

     

     Если женщина решилась на аборт, лучше делать это в условиях лечебного учреждения. Правда, это не избавляет ее от почти неизбежных опасностей.

     

    Аборт=операция

     

     Искусственное прерывание беременности – не что иное, как хирургическая операция. Организму пациентки наноситься биологическая травма, которая может вызвать воспалительные процесс в матке и ее придатках.

     

     Конечно, бывают ситуации, когда аборт – единственный возможный выход из конкретной ситуации. В таком случае нужно предпринять определенные меры, чтобы не причинить себе вред. Делать аборты нужно в абортарии при гинекологической лечебнице. Прежде чем прервать нежелательную беременность, придется пройти некоторое обследование, сдать анализы на наличие венерических заболеваний – RW, ВИЧ, а также гинекологический мазок.

     

     Врач выпишет направление на аборт, который могут выполнить одним из способов:

         аборт медикаментозный (на сроке до шести недель),

         мини — аборт (если беременность до семи недель),

         аборт медицинский (на сроке от шести до двенадцати недель).

     

     Никогда и ни при каких условиях нельзя самостоятельно избавляться от нежелательной беременности. Иногда механические, химические, тепловые способы позволяют спровоцировать выкидыш, но цена, которою придется заплатить, не соразмерна с результатом.

     

    Вслепую и наощупь

     

     При аборте ставится цель разрушить и удалить (полностью, без малейшего остатка) плодное яйцо. Нужно понимать, что это — технически сложная процедура. Врачу не видны ни канал шейки матки (через него предстоит ввести хирургический инструмент), ни матки, ни стенок, да и самого плодного яйца тоже. Операцию приходится выполнять на ощупь и вслепую. А значит, весьма велик риск ранить маточную стенку, не заметить частицу плодного яйца, оскоблить оболочку матки больше дозволенного.

     

     Обязательно стоит помнить, что каким бы опытным не был хирург, риск негативных последствий остается всегда. Каждая женщина должна понимать и знать, к чему может привести аборт:

         воспалительный процесс в яичниках, трубах, матке;

         бесплодие – из-за заращения просвета маточных труб;

         рубцовые изменения маточных труб;

         нарушение процесса созревания яйцеклеток;

         расстройство менструального цикла;

         ожирение, как следствие нарушения нормальной работы желез внутренней секреции;

         внематочная беременность;

         нервные расстройства, раздражительность, головные боли.

     

     Беременности и роды, следующие после аборта с течением времени, могут протекать с патологией, заканчиваться самопроизвольными выкидышами. Роды почти наверняка будут продолжительными, трудными и осложнятся кровотечением. Отсюда совет, которым нельзя пренебрегать: аборт – акт противоестественный и его надо стараться не допустить.

     

    После аборта

     

     Серьезных осложнений после аборта можно избежать, если выполнять определенные правила:

         Избегайте физических нагрузок, хотя бы в первые полмесяца после аборта.

         Половая жизнь в течение трех недель после аборта — под запретом (слишком высок риск занести в матку инфекцию).

         Старайтесь своевременно опорожнять мочевой пузырь и кишечник.

         Если вдруг ухудшилось самочувствие, появились кровяные выделения, боли в животе, вызовите врача.

         Держите половые органы в чистоте, мойтесь дважды в день (под душем), меняйте нижнее белье часто.

     

    Решение проблемы

     

     Если женщина пока не планирует стать матерью, стоит прибегнуть к предохранению, благо сейчас нет недостатка в противозачаточных средствах

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".