• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какая рыба самая полезная?
    Опубликовано: 2012-09-23 11:20:49

     

     Всем известен тот факт, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, полезны для нашего сердца. Но в чем же именно заключаются преимущества употребления рыбы для сердечно-сосудистой системы?

     

     Врачи уже давно признали, что полиненасыщенные жирны кислоты Омега-3, которые в необходимых количествах содержатся в жирной рыбе холодных северных вод, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах, что снижает риск смерти от сердечных заболеваний.

     

     Специалисты известного американского центра медицинского обслуживания, научных исследований и образования клиники Майо (Mayo Clinic) и Американская Ассоциация Сердца провели исследования, в ходе которых выяснили, что употребление 150 г жирной морской рыбы три раза в неделю обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3, что в свою очередь снижает на треть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности внезапного сердечного приступа, сообщает Норвежский комитет по рыбе.

     

     Кроме положительного влияния на сердечно сосудистую систему, Омега-3 жирные кислоты связывают с профилактикой астмы, псориаза и ревматоидного артрита.

     

    Так что же такое жирные кислоты Омега-3 и почему они так полезны для нашего сердца?

     

     Омега-3 — это вид полиненасыщенных жирных кислот, которые в отличие от насыщенных жирных кислот, содержащихся в избытке в красном мясе, способны уменьшить воспалительные процессы во всем организме, уменьшить повреждение кровеносных сосудов, нормализовать уровень холестерина и, как следствие, артериальное давление. Кроме того, Омега-3 кислоты способствуют укреплению иммунной системы и уменьшают воспалительные процессы в суставах.

     

    Имеет ли значение, какой вид рыбы употреблять?

     

     Не секрет, что в жирной морской рыбе, обитающей в холодных северных водах, содержится наибольшее количество жирных кислот Омега-3. Семга, норвежская сельдь и в меньшей степени тунец в отличие от остальных видов морепродуктов занимают первые позиции по их содержанию и, следовательно, приносят максимальную пользу для здоровья. В меньшей степени жирные кислоты Омега-3 содержатся в пресноводной рыбе. Некоторые виды рыб, которым отдают предпочтение украинцы (тилапия, пангасиус), содержат относительно небольшое количество Омега-3 жирных кислот, поэтому приносят гораздо меньше пользы для здоровья.

     

     Специалисты утверждают, что лучший способ обогатить организм необходимой порцией полиненасыщенных кислот Омега-3 — это пища, а не витаминные капсулы. К примеру, в рыбе помимо Омега-3 кислот содержится ряд других компонентов, которые в сумме с жирными кислотами дают организму необходимый комплекс полезных веществ. Если принимать Омега-3 в виде витаминов, возможен риск получить избыток этих кислот, что при регулярном употреблении чревато разжижением крови и кровотечениями.

     

     К приготовленной на пару, запеченной в духовке или на мангале в фольге рыбе диетологи рекомендуют добавить овощи, так как сочетание рыбного белка с овощами способствует более легкому перевариванию рыбы и усвоению всех ее полезных компонентов.

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".