• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как определить уровень тестостерона
    Опубликовано: 2012-09-29 00:22:01

     

     В организме каждого человека продуцируется стероидный гормон тестостерон. Для мужчин он является главным гормоном, так как благодаря ему происходит формирование присущих мужчинам половых признаков, тестостерон несет ответственность за рост и развитие мышц и укрепление костей. Чтобы знать и поддерживать гормональный баланс, необходимо определять уровень тестостерона в крови.

     

    Основные вопросы, которые дают возможность оценить уровень тестостерона

     

     Чтобы облегчить диагностику определения уровня тестостерона, специалисты составили перечень из десяти вопросов, на которые следует ответить. Прежде всего, ответы дают возможность оценить, есть ли признаки дефицита тестостерона в организме, поэтому следует обратить внимание на снижение полового влечения; ослабление жизненной энергии, вялость, апатию; снижение силы и выносливости; уменьшение роста; снижение наслаждения жизнью; подверженность чувству грусти, раздражительность; ослабление эрекции; снижение способностей во время занятий спортом; возникновение потребности в послеобеденном сне; ухудшение работоспособности.

     

     Если возникли такие признаки, следует измерить уровень тестостерона.

     

    Анализ крови

     

     Для точного измерения уровня тестостерона следует сдать анализ крови. Это можно сделать в клинике, хотя это не даст полной картины, так как уровень тестостерона изменяется в соответствии с циркадными ритмами. Необходимо учитывать, что в течение суток уровень тестостерон значительно колеблется — до 35%. Лучше всего сдавать кровь на анализ утром и только мужчинам в возрасте старше 60 лет, время проведения процедуры забора крови не имеет значения.

     

    Чего стоит избегать перед сдачей анализа

     

     Перед сдачей анализа крови для определения уровня тестостерона следует воздержаться от приема пищи не менее восьми часов, не курить, минимум сутки не заниматься спортом и не выполнять любую работу, требующую физических усилий.

     

    Методы определения тестостерона

     

     Существует три основных метода определения уровня тестостерона. Это такие лабораторные анализы, как анализ крови на общий тестостерон, на свободный тестостерон и на доступный тестостерон. Результаты анализов могут отличаться друг от друга, так как два последних метода больше подходят для немолодых мужчин. Считается, что нормальный уровень общего тестостерона у мужчин в пределах от 11 до 33 нмоль/л.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".