• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как проверить печень
    Опубликовано: 2012-09-29 03:29:07

     

     

     Самый простой и относительно надежный способпроверить печень - «скриннинг-диагностика»– взятие анализа крови из вены на ферменты печени, «аланин-амино-трансферазу» (АЛТ) и «аспартат-аминотрансферазу» (АСТ). Значительное  повышение их уровня в крови, правда, не строго специфично (может, наблюдаться, например, и при болезнях сердца) – но при печеночной патологии встречается чаще всего. И свидетельствует, не много ни мало, о начавшемся разрушении печеночных клеток.

     

     А уж после плохого анализа больного обычно направляют на ультразвук и другие методы обследования. Вообще, диагноз в таких случаях ставится с учетом всего комплекса данных. Но если так сильно боишься укола в вену для взятия пробы – можно начать и с УЗИ, хотя это обойдется и дороже. Но, все же, следует помнить что в самых ранних стадиях болезнь печени с помощью ультразвука не увидишь.

     

     При более далеко зашедшей в своем развитии патологии печени могут появляться уже и более специфические жалобы. Тяжесть в правом подреберье, «сосудистые звездочки» на теле, кожный зуд, желтушное окрашивание кожи или только склер (белочной оболочки глаза), цвет стула совсем белый или в виде «замазки», повышенная утомляемость, головная боль, раздражительность, потеря аппетита, моча «цвета пива», отеки на ногах и в животе.

     

     Впрочем, вирусные гепатиты, например, успешно маскируются при своем начале под обычное ОРЗ (высокая температура, озноб, общая интоксикация) или, как в указанном выше случае с «ласковым убийцей» гепатитом С, вообще протекать почти бессимптомно.

     

     В заключении стоит еще раз сказать – какими бы фантастическими способностями к регенерации не обладает печень, не обращать внимания на подаваемые ей сигналы нездоровья – не самый лучший вариант поведения. Чем раньше больной сам «забьет тревогу» – тем лучше будет для него прогноз и самого заболевания, и всей жизни в целом.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".