• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто рискует внезапно умереть из-за сердца
    Опубликовано: 2012-09-29 04:00:32

     

     Риск внезапной сердечной смерти повышен у мужчин, у которых наблюдается замедление проведения электрического импульса по желудочкам сердца.

     

     Наше сердце состоит из четырех камер (двух предсердий и двух желудочков) и обладает уникальным свойством – способностью вырабатывать электрические импульсы. В норме электрический импульс возникает в синусовом узле, который расположен в правом предсердии, и распространяется сначала на предсердия, а затем на желудочки, вызывая сокращение камер сердца. Скорость распространения возбуждения по желудочкам можно оценить по ширине комплекса QRS на электрокардиограмме.

     

     В исследовании финских ученых приняли участие 2 тысячи мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. Период наблюдения составил 19 лет. За это время зарегистрировано 156 случаев внезапной сердечной смерти. Если ширина комплекса QRS составляет более 0,11 секунд, то риск внезапной сердечной смерти увеличивается в 2,5 раза. Увеличение ширины комплекса QRS является более грозным фактором риска внезапной сердечной смерти, чем курение, избыточная масса тела и повышение артериального давления.

     

     – Ширина комплекса QRS является одним из основных факторов риска внезапной сердечной смерти. Таким образом, для оценки риска ее развития у некоторых пациентов можно использовать электрокардиографию, – поясняет автор исследования Судхир Керл (Sudhir Kurl).

     

     Результаты исследования опубликованы на сайте журнала «Кровообращение» (Circulation).

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".