• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Морковь приравняли к наркотику
    Опубликовано: 2012-09-29 07:25:43

     

     Ученые провели эксперимент относительно полезных и неполезных свойств моркови. И оказалось, что этот овощ вызывает зависимость, аналогичную наркотической. Более того, исследование убедило ученых в том, что в мире немалое количество тех людей, которые зависят от употребления моркови.

     

     Такого рода наркоманы постоянно грызут морковь, запивают ее же морковным соком. Но, даже после того, как их кожа начинает отдавать ярко-оранжевым оттенком, они все-равно не в состоянии остановиться. В качестве примера один из авторов такого эксперимента рассказал о женщине, которая после долгих лет курения нашла в себе силы от него отказаться, а вот когда она стала зависима от такого овоща как морковь, отказаться от этого духу у нее не хватило, так она и съедает по полкило моркови каждый день.

     

     Ученые объясняют это так: человеческий организм неспособен справиться с очень большим количеством бета-каротина, который он получает, когда человек есть такой овощ. Кстати, именно из-за него кожа приобретает оранжевый оттенок. Кроме того, в морковке содержится очень много витамина А. Именно он, утверждают ученые, и провоцирует развитие остеопороза. Кстати, известны даже случаи передозировки витаминов А, имеющие летальный исход.

     

     Хотя, напоминаем, в умеренных дозах морковь, несомненно, очень полезна. Например, если время от времени грызть сырую морковь, это укрепляет десны. В частности, витамин А (в умеренных количествах) очень полезен для зрения, также он поддерживает кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. Морковный сок, например, часто используют в лечебном питании при лечении гипо и авитаминоза, различных заболевания печени, сердечно-сосудистых недугах, при сбое в работе почек, желудка, малокровии, полиартрите, и даже при нарушении минерального обмена. Например, пюре из сырой или отварной моркови очень показано при колите.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".