• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчины страдают гипертонией чаще женщин
    Опубликовано: 2012-10-01 00:22:01

     

     

     Специалисты определили факторы риска гипертонической болезни, разделили их на управляемые и не управляемые. К не управляемым факторам риска отнесли: наследственность, возраст, пол, факторы окружающей среды. К управляемым факторам риска стоит отнести курение, стрессы, употребление алкоголя, атеросклероз, избыточное потребление соли, сахарный диабет, ожирение, гиподинамию. Исследователи отмечают, что в возрасте до сорока лет мужчины от гипертонии страдают намного чаще, чем женщины, далее соотношение изменяется в другую сторону.

     

    Учтите фактор наследственности

     

     Наследственную отягощенность по гипертонической болезни считают одним из самых мощных факторов риска формирования этой болезни. Важно отметить довольно тесную связь между уровнем артериального давления у родственников первой степени родства (братья, родители, сестры). Риск становится еще больше, если увеличенное артериальное давление было у двух и больше родственников.

     

    Половые особенности

     

     Средний уровень давления у мужчин выше, чем у женщин, начиная с подросткового возраста. Половое различие в артериальном давлении доходит до своего пика в молодом и среднем возрасте (в тридцать пять – пятьдесят пять лет). На более поздней стадии жизни данные различия не столь существенны. Это можно объяснить также более высоким уровнем преждевременной смертности мужчин среднего возраста, связанной с высоким уровнем артериального давления.

     

    Возрастной фактор

     

     Увеличенное артериальное давление чаще всего формируется у лиц старше тридцати пяти лет, причем, чем старше человек, тем выше цифра его артериального давления. У мужчин в возрасте двадцати-двадцати девяти лет гипертоническую болезнь встречают в 9,4 процентах случаев, а в сорок-сорок девять лет — уже в 35 процентах случаев. Когда же мужчина доживает до 60-69-летнего возраста, данный показатель становится выше и достигает отметки в пятьдесят процентов. Гипертоническая болезнь в настоящее время помолодела, все чаще выявляют повышенное артериальное давление у молодых людей и людей зрелого возраста.

     

    Откажитесь от употребления алкоголя

     

     Научными исследованиями установлено негативное влияние алкоголя на уровень давления. Причем это воздействие не зависит от курения, ожирения, физической активности, возраста и пола. Исследователи подсчитали, что употребление двадцати-тридцати миллилитров чистого этанола сопровождает увеличение систолического давления примерно на один миллиметр ртутного столба и диастолического давления на 0,5 мм рт.ст. Помимо этого, случается привыкание, с которым весьма трудно бороться. Злоупотребление спиртным нередко приводит к развитию гипертонической болезни, сердечной недостаточности, острому нарушению мозгового кровообращения

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".