• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правда о косточках на стопах
    Опубликовано: 2012-10-01 05:23:09

     

     Считается, что появление на стопах ноющих шишечек у основания больших пальцев — явление наследственное. Специалисты думают иначе и в качестве аргумента приводят сведения о том, что стопа человека – это вполне совершенный инструмент для опоры и передвижения, который подарен нам природой. Прочность данной уникальной конструкции из 33 суставов, 26 костей, 114 связок, которая пронизана массой нервов, рассчитана на сто лет. Трудно даже представить матушке- природе, что неразумное дитя-человек может умудриться к своим тридцати или пятидесяти годам привести этот отлаженный механизм в абсолютно нерабочее состояние.

     

    Почему образуются косточки

     

    Основная причина состоит:

     

         * в перегрузке стопы:

     

         * излишнем весе;

     

         * работе на ногах;

     

         * обуви  на очень высоком каблуке.

     

     Случается так, что изо дня в день связки и мышцы, назначение которых состоит в том, чтобы поддерживать суставы стопы в задуманном природой положении, обретают убойную дозу нагрузки в неестественной для них позиции. До определенного времени эти связки способны прилежно выполнять свои обязанности. А потом происходит сбой и стопа изменяет форму.

     

     Можно сделать вывод: генетически женщина может обладать специфической формой стопы, иметь длинный первый палец, предрасположенность к излишнему весу, более слабые или более сильные связки. Но сформируются ли у нее косточки на ногах — зависит от нее и от выбора обуви.

     

    Высокий каблук способен навредить

     

     Высокий каблук способен сделать женскую ножку привлекательнее, но это удовольствие не обходится без неприятных последствий. Когда вы носите высокий каблук, вес тела приходится на переднюю часть стопы. Стопа держит подобную нагрузку, сколько может, а потом расплющивается до такой степени, что ее ширина становится шире обуви. Пальцам в туфлях просто не хватает места. В борьбе за выживание первым сдается второй палец. Он поднимается вверх и освобождает территорию. Первый палец при этом смещается на освободившееся место и искривляется в сторону второго пальца – таким образом, формируется болезненная косточка. Чем полней женщина, тем быстрей у нее развиваются эти косточки.

     

    Как это исправить

     

     В случае небольшой деформации процесс можно остановить ортопедическими стельками, просторной обувью и каблуками не больше трех-четырех сантиметров. При этом важно нормализовать вес.

     

     При существенной деформации врач порекомендует операцию, в ходе которой костный нарост попытаются ликвидировать, первый палец возвратят в нормальное положение и стопа вновь сможет стать привлекательной и узкой.

     

    Поможет народная медицина

     

    Способны снять отек, воспаление, боль народные средства:

     

         * компресс из филе свежей рыбы;

     

         * компресс из листьев лопуха;

     

         * компресс из прополиса.

     

     Для этих целей подходит также йод, но постарайтесь быть осторожным. Йод способен успешно ликвидировать воспаление, но при продолжительном использовании обжигает кожу, и кожный покров становится тонким и чувствительным.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".