• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение позвоночника
    Опубликовано: 2012-09-23 17:28:24

    Заболевания позвоночника стоят на одном из первых мест по распространенности среди населения всего мира. Сегодня можно уже практически говорить о пандемии данного вида заболеваний. Одним из самых распространенных видов заболеваний позвоночника является остеохондроз, который вызывает структурные изменения хрящевой ткани. Главная опасность остеохондроза заключается в том, что он развивается на начальных этапах практически незаметно, постепенно поражая различные отделы позвоночника: шейный, грудной, пояснично-крестцовый. Остеохондроз может постепенно приковать человека к постели.

     

    Также к заболеваниям позвоночника относятся сколиоз, грыжа межпозвонкового диска, радикулит, ишиас, люмбаго, миозит, спондилез, невралгия.

     

    Травмы позвоночника являются самыми серьезным видом заболеваний позвоночника и могут также привести к длительной госпитализации пациента.

     

    Конечно, в каждом конкретном случае только врач может принять решение о назначении тех или иных методик лечения. В данной статье мы перечислим основные методы лечения различных заболеваний позвоночника.

     

    Мануальный массаж, особенно его разновидность - остеопатический массаж, довольно часто применяется в лечении позвоночника. Эта методика направлена на увеличение эластичности мышечного и связочного аппарата и улучшение качества движения межпозвонковых суставов. Воздействие происходит как на отдельный позвонок, так и на целый отдел позвоночника. Проведение курса процедур мануального массажа помогает избавиться от болей в спине, выпрямить осанку, избавиться от головных болей и других проблем со здоровьем. Но, как и каждая методика лечения, данный вид массажа имеет ряд противопоказаний. Так, например, его нельзя проводить при тяжелых инфекциях, онкологии, тромбозах, опухолях.

     

    Аппаратное вытяжение позвоночника - выполняется на специальных устройствах, которые относятся к категории медицинской техники. В ходе процедуры происходит дозированное вытяжение и тепловибрационно-механическое воздействие на мышечно-связочный аппарат позвоночника. Также существуют устройства для горизонтального подводного вытяжения позвоночника. В данном случае во время процедуры производится и гидромассаж.

     

    Лечебная гимнастика направлена на уменьшение отека корешка позвоночника, укрепление мышечного корсета в проблемной зоне позвоночника, улучшение кровообращения в пораженных мышечных элементах, улучшение подвижности в отделах позвоночника.

    Грязелечение - является прекрасным методом лечения, особенно для пациентов с воспалительным компонентом болезни. Минеральные соли, органические вещества и микроэлементы, находящиеся в грязях, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют созреванию коллагеновых структур, подавляет аутоиммунные процессы.

    Лазеротерапия, как один из методов комплексного лечения позвоночника, улучшает местное кровообращение, оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное действие.

    Иглоукалывание воздействует на биологически активные точки организма. При этом активизируются внутренние резервы организма, оказывается болеутоляющий эффект на пораженные участки позвоночника, улучшается местная циркуляция крови в тканях.

    Хирургическое лечение предпринимается как финальная стадия лечения некоторых заболеваний позвоночника, при отсутствии результата от применения других методик. Также оперативное вмешательство является необходимым при травмах позвоночника, прогрессировании его заболеваний, особенно характеризующихся сдавливанием спинного мозга и его корешков. Основным результатом операции при межпозвоночных грыжах является достижение декомпрессии позвоночных артерий, спинного мозга и его корешков. В последнее время все большее распространение получают методики хирургического вмешательства с использованием эндоскопического инструмента. Это позволяет проводить микрохирургические операции, которые отличаются меньшей травматичностью, снижением числа послеоперационных осложнений и уменьшением сроков послеоперационной реабилитации. После операции пациент должен придерживаться всех рекомендаций врачей для предотвращения повторного развития болезней позвоночника.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".