• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Осторожно, лишний вес!
    Опубликовано: 2012-09-25 12:28:44

    Лишний вес женщины в наше время - это проблема, над которой бьются тысячи ученых, врачей психологов и мошенников. На рынке сложилась целая индустрия, которая успешно использует лозунг: "Поможем полной женщине!".

     


    Меня тоже коснулась эта проблема, но я не стала огалтело читать объявления о чудо-методиках, придерживаться всевозможных диет, перегружать свой организм в тренажерных залах. Я решила для начала спокойно подумать и спросить себя, почему же я стала полнеть, а потом уже действовать. Выяснить причину оказалось не сложно, а вот правильно поступить, не нарушив основной постулат медицины: "НЕ НАВРЕДИ" было куда сложней. Сложность заключалась, как впоследствии я поняла, в том, что в бешеном ритме жизни мы все меньше уделяем себе внимание и стараемся, как можно больше эту заботу о себе переложить на других. А другие начинают использовать наши слабости, перерастающие в зависимость в своих целях. В конечном счете, мы отказываемся от своей индивидуальности и внутренней свободы в пользу образа, навязываемого нам теле- и радиорекламой, и стремимся стать лучше в ущерб себе. Раз за разом мы начинаем обманываться в своих ожиданиях и ничего не можем с этим поделать.

     


    Этими мыслями я решила поделиться со своей подругой, которая столкнулась с проблемой полноты раньше меня и была увлечена очередной модной методикой похудения всего за 1000$. Она выполняла комплекс упражнений, глотала чудо-таблетки на основе тибетских трав для очищения всего организма, медитировала, на завтрак и на ужин позволяла себе только фрукты. Она действительно посвежела, сбросила пару кило, а над моими замечаниями лишь иронично посмеивалась, выдвигая веский аргумент: "Ведь я же добилась результата!" Да, результат был. Но временный. Таблетки закончились, на своем Дне Рождении она не смогла устоять от соблазна вкусно покушать, и покушала, видимо, за двоих. Затем через 3 дня на одной из вечеринок чревоугодие имело свое продолжение. А за этим последовала расплата: угрызение совести, клятвенное заверение, что такое не повторится никогда, добровольная голодовка в течение нескольких дней, потение на тренажере и как следствие - переутомление со всеми вытекающими симптомами: плохое настроение, головная боль, раздражительность и т.д. и т.п.

     


    Начинать новый курс по той методике не было ни сил, ни средств. В таком отвратительном состоянии она наткнулась на новое объявление, которое предлагало совершенно другой способ борьбы с лишним весом. Здесь не требуется прилагать усилий, за тебя все делает врач-психотерапевт. Он за n-сумму денег закодирует от переедания, а другими словами подсознательно запугает тебя от приема лишней пищи. После такой процедуры гарантированный эффект на полгода или год, период выбирается в зависимости от размера вашего кошелька. В таких оздоровительных салонах все сделано так, чтобы вам обязательно захотелось вернуться сюда снова.

     


    С моей подругой сначала побеседовали, дали определенные рекомендации на тему, что такое хорошо и что такое плохо, затем закодировали и отпустили, предупредив при этом, что в случае непредвиденного срыва ей всегда здесь будут рады и окажут необходимую помощь. В общем, работают в таких салонах профессионально и как в воду глядят, когда предупреждают о срывах.


    Срывы у моей подруги стали происходить регулярно, с определенным интервалом во времени. Но теперь она не испытывала внутреннего мазохизма, самобичевания по поводу очередного переедания. Она галопом неслась в салон, где умные врачеватели души делали это за нее. После наставления на путь истинный, она вновь с головой окуналась в радости жизни.


    И так продолжалось до того момента, пока она не поняла, что не в состоянии больше позволить себе посещение столь полюбившегося "оздоровительного" салона. У нее возникли финансовые трудности, вызванные потерей работы. Без привычной психологической помощи она впала в депрессию, стала бояться появляться в обществе, замкнулась в себе. Ее преследовала мысль, что она толстая, безобразная, отвратительная женщина, от которой все шарахаются. С каждым днем в ней крепла уверенность, что полнота является основной причиной, по которой ей отказывают в приеме на работу.


    В таком плачевном состоянии я и нашла ее, вернувшись из очередной командировки. Причем я застала ее в поисках новых объявлений, предлагающих средства коррекции фигуры. Мне стоило большого труда уговорить ее поехать со мной на выходные на дачу. У меня не было четкого плана действий, но я прекрасно понимала, что смена обстановки чрезвычайно полезна в данной ситуации. Основным препятствием в достижении моей цели стал тот факт, что прекрасный специалист и отличный руководитель добровольно загнал себя в ловушку собственной глупости. Это не укладывалось у меня в голове. Сложнее всего справиться с глупостью, которой человек разрешает сам себя заразить.


    За ужином, выслушав ее печальный рассказ, я поняла, что она ждет от меня слов поддержки, утешения и сострадания. Но я поступила иначе. Иногда называть вещи своими именами полезно даже в отношении людей, которых ты уважаешь. На мои слова, что она действительно глупая, толстая дура, моя подруга несколько напряглась. Чтобы развить тему, я сказала ей, что она ужасно выглядит, но не из-за своей полноты, а из-за своих жалких действий, легкомысленного поведения и безответственного отношения к себе.


    Дальше меня было не остановить. Я заявила ей, что, считая полноту недостатком, мы начинаем с ней бороться, но по сути дела боремся не с ней, а с самим собой. В погоне за тем, чтобы сбросить несколько неугодных кило, мы используем все новые уловки и ухищрения. В ответ наш организм готовит ответные реакции, против которых мы, как правило, бессильны. И в этот момент мы окончательно теряем голову под влиянием внешних раздражителей, таких как реклама, и внутренних таких, как постоянная потребность нравиться противоположному полу.


    Потеряв контроль над собой, мы тешим себя мыслью, что получим помощь на стороне - в салонах красоты, тренажерных залах, на операциях у пластического хирурга, на курсах похудения и т.д. Признав за собой недостаток в полноте, мы добровольно разрешаем другим решить за нас наши проблемы. Но другие не в состоянии учесть все наши особенности, каждый из нас уникален и единственный в своем роде. Чтобы это не смахивало на монолог, я спросила подругу, а так ли необходимо ей похудение? Угрожает ли полнота ее здоровью, качеству жизни? И в ответ получила то, что и ожидала услышать - твердое "нет".


    Есть способы контролировать собственный вес, известные каждой здравомыслящей женщине. Это умеренные физические нагрузки, здоровая пища, прогулки на свежем воздухе и секс. Остальное - это зарабатывание денег на наших слабостях, которое рано или поздно сказывается на нашем здоровье, в большинстве случаев негативно. Так что, если твой лишний вес не угрожает здоровью, не сковывает твои движения, не нужно зацикливаться на всех этих методиках, потому что вреда будет больше, чем пользы. Не проще ли в выходной день съездить за город, погулять в парке, посетить бассейн, пофлиртовать с мужчиной? Слушайся своего организма, он безошибочно подскажет верное решение, но это произойдет только в том случае, если ты союзник своему организму, а не враг, привыкший ставить над ним эксперименты.


    Мне было интересно наблюдать за реакцией человека, которому все это было известно и без меня, но пораженному собственной глупостью и напрочь забывшему эти простые истины.


    Последний тост, за который мы выпили тем субботним вечером, звучал так: "За полноту, которая была, есть, и будет, и нас, которые это понимают!"

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".