• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Переедание может спасти от алкоголизма
    Опубликовано: 2012-10-03 00:42:01

     

     Американские ученые нашли необычный способ борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью. Проведя эксперимент на крысах, они доказали, что периодическое переедание уменьшает тягу к наркотикам, хотя бесконтрольное употребление жирной пищи только усугубляет проблему.

     

     Исследователи из Херши штата Пенсильвания сначала посадили грызунов на наркотики, а затем разработали для них разные диеты. Первую группу крыс ученые обеспечили нормальным питанием, вторую кормили только жирной пищей. Третьей группе позволяли поживиться жирным раз в сутки, а четвертой группе давали вредный корм три раза в неделю.

     

     По окончании опыта выяснилось, что у крыс, которые потребляли жирную пищу по понедельникам, средам и пятницам тяга к наркотикам уменьшилась. Но вот у грызунов, получавших и дозу наркотических веществ, и большое количество жирной пищи зависимость от наркотиков только увеличилась. Основываясь на этих результатах, ученые заключили, что потребление большого количества пищи за короткий промежуток времени может стать лекарством от алкогольной и наркотической зависимости.

     

     Отметим, что не так давно ученые из Китая предложили другой нестандартный способ лечения от алкогольной и наркотической зависимости. В их исследовании принимали участие 22 героиновых наркомана. Китайские ученые решили попробовать вылечить их, "стерев" в памяти информацию о наслаждении, которое они испытывают от наркотиков.

     

     Исследователи разработали специальную систему. Сначала пациенту показывали видеоролик, который не только информировал о вреде наркотиков или алкоголя, но и "программировал " мозг на определенную эмоциональную волну, при помощи особых звуковых и световых эффектов. Затем человеку демонстрировали видео, где во всех подробностях показывались проявления абстиненции – ломка, тошнота, тремор, озноб.

     

     Одной группе испытуемых предлагали смотреть именно такие ролики, другой – обычные материалы о вреде алкоголя и наркотиков. Тест продолжался 180 дней, по утверждению ученых, у большинства пациентов, на которых испытывался новый метод, психологическая тяга к наркотикам заметно ослабла, а у некоторых – практически полностью исчезла.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".