• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что месяц рождения расскажет о здоровье
    Опубликовано: 2012-10-03 03:09:28

     

     Может ли месяц, в котором вы родились, определить всю вашу оставшуюся жизнь? Как бы странно это звучало, исследования подтверждают это. Они связывают сезон рождения человека с его здоровьем в будущем. Как это часто бывает, ученые пока не могут объяснить, почему такая связь существует. Возможно, дело в различных экологических факторах, таких как сезонные изменения температуры и уровень витамина D. Так что не стоит слишком полагаться на такую корреляцию. Хотя иметь ее в виду при зачатии будущего ребенка все же стоит.

     

    Зима

     

     Материальные недостатки: зимние дети рождаются менее богатыми, согласно исследованию 2009 года Университета Нотр-Дама. Исследователи проанализировали данные переписи населения США и свидетельства о рождении, и установили, что матери, которые рожали в зимний период, более вероятно были незамужними или не окончившими среднюю школу, и предположили, что замужние женщины с более качественным образованием могут позволить себе запланировать роды на более желательный сезон.

     

     Спорт: если вы хотите, чтобы ваш сын стал следующим Александром Шовковским, запланируйте рождение ребенка на зиму. Австралийские исследователи изучили своих профессиональных футболистов, и обнаружили, что подавляющее количество их (33%) родились в первые месяцы года, и 25% из общего колиества — в декабре.

     

    Весна

     

    Рассеянный склероз: дети, рожденные в мае (в северном полушарии, по крайней мере), имеют наибольший риск развития рассеянного склероза позже, по данным исследования British Medical Journal. Исследователи не уверены, почему, но предыдущие исследования показали, что пребывание на солнце во время беременности может негативно повлиять на развитие мозга.

     

     Пищеварение: свежие исследования, опубликованные в «British Journal of Psychiatry» обнаружили, что младенцы, родившиеся весной, более вероятно будут страдать расстройствами пищевого поведения, когда вырастут.

     

    Лето

     

     Дефицитная шизофрения: исследование в журнале The Archives of General Psychiatry обнаружило, что люди с дефицитной шизофренией, симптомы которой — забывание слов и выражения, отсутствие эмоциональной реакции, апатия, с большей вероятностью родились в летние месяцы.

     

     Близорукость: не можете видеть далеко? Может быть, вы родились летом. В исследовании 2007 года в Тель-Авивского университете в Израиле изучались израильские подростки и молодежь. Было обнаружено, что дети, рожденные в июне и июле, имели на 24% больше шансов стать близорукими, чем люди, рожденные в зимние месяцы. Исследователи говорят, что результаты должны быть одинаковыми для всех детей во всем мире.

     

     Болезнь Крона: датские исследователи изучили более 600 случаев болезни Крона с 1977 по 1992 годы у людей в возрасте до 21 года, и обнаружили, что большинство родов происходило в августе.

     

     Плохая грамотность: в исследовании 2008 года, опубликованном в British Journal of Educational Psychology, рассматривались результаты тестирования грамотности семилетних детей в Северной Ирландии. Было обнаружено, что те, кто родился с мая по август, хуже писали и читали по сравнению с ноябрьскими и декабрьскими детьми.

     

    Осень

     

     Астма: дети, рожденные за четыре месяца до пика сезона простуды и гриппа, имеют почти на 30% выше риск развития астмы, чем любые другие дети, согласно исследованию 2008 года. Исследование впервые показало, что время рождения по отношению к пику в зимнего периода вирусной активности является точным предиктором развития астмы.

     

     Пищевые аллергии: согласно исследованию 2010 года, опубликованного в «Journal of Epidemiology and Community Health», октябрьские и ноябрьские дети почти в два раза чаще имеют пищевую аллергию к 4-м годам, чем те, кто родился в июне и июле. Кроме того, осенние дети имеют в 3 раза больше шансов иметь аллергию на молоко и яйца, чем летние дети. Исследователи говорят, что причина — осенняя пыльца, которая вызывает развитие антител иммуноглобулина E, связанного с пищевой аллергией.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".