• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечебные свойства коньяка
    Опубликовано: 2012-10-03 03:29:07

     

     Лечебные свойства коньяка можно объяснить содержащимся в нем «букетом» биологически активных веществ. Коньяк можно назвать сильным противомикробным и противовоспалительным средством, в небольших количествах его можно использовать как настойку.

     

     Предлагаю несколько рецептов народной медицины с использованием коньяка:

     

     — При воспалении мочеполовых органов приготовьте настойку из коньяка и базилика, для этого 2 ч. ложки измельченного базилика залить 3 ст. ложками коньяка. Дать настояться раствору 7 дней. После этого можно принимать до еды по 25-30 капель настоя, разбавляя кипяченной водой.

     

     — При гипертонии, ишемической болезни сердца, цистите, мочекаменной болезни хорошо принимать настойку из коньяка и сельдерея. Листья и корни сельдерея нарезать и залить коньяком (2-3 ст. ложки коньяка на 1 ст. ложку сельдерея). Настаивать 3-4 часа в плотно закрытой емкости. После этого настой процедить и принимать перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой (на 1 ч. ложку настоя 1 ст. ложка воды).

     

     — При неврозах сердца, нервном возбуждении, спазмах кишечника и желудка можно принимать настойку валерианы на коньяке. Готовиться она так: 20 г измельченных корней валерианы залить 1 стаканом коньяка. Смесь настоять в течении суток. Когда настойка будет готова — принимать от 10 до 20 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Правильное применение настойки валерианы действует успокаивающе на организм.

     

     — Во время приступа стенокардии помогут несколько глотков коньяка вприкуску с кусочком сахара. Это снимает давящую боль.

     

     — Затяжной кашель лечат так. Внутренние перегородки от килограмма грецких орехов залить пол-литром пятизвездочного коньяка и настоять 7 дней в плотно закрытой посудине. Потом процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

     

     — При панкреатите добавить белок от 1 свежего куриного яйца и сок половины лимона в 1 литр коньяка. Полученную смесь принимать по 1 ст. ложке раз в день перед едой.

     

     — При сильной зубной боли поступать так: постепенно растворять поваренную соль в рюмке коньяка до тех пор, пока не получится насыщенный раствор. Намочить в этом растворе ватный тампон и положить на больной зуб. Через несколько минут зубная боль прекратится.

     

     — От угревой сыпи можно избавиться протирая кожу 2 раза в день смесью, приготовленную так: растворить последовательно в 100 мл кипяченной воды 1 г борной кислоты, 2 г буры, 1 ч. ложку глицерина, 1 ст. ложку коньяка. Эту смесь взбалтывать пока смесь не станет однородной.

     

     -  Лишай на волосистой части головы можно лечить смесью, полученную следующим образом: смешать 1 ч. ложку размятых ягод клюквы, 1 желток куриного яйца, пол-чайной ложки коньяка, 1 ч. ложку меда. Все это хорошо размешать, нанести на пораженный участок кожи, накрыть полиэтиленом и наложить повязку. Через 30-40 минут смыть теплой водой.

     

    Внимание: главное — не перестарайтесь в его слишком частом употреблении

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".