• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сколько соли есть, чтобы избежать инсульта
    Опубликовано: 2012-10-03 04:00:32

     Медики постоянно предупреждают обычных граждан о том, что пересаливать пищу вредно. Но в последнее время стали появляться публикации, авторы которых пытаются реабилитировать «белую смерть». Новое исследование подтверждает вред избытка соли в еде.

     

     Обычно поваренную соль или хлористый натрий (с точки зрения химии) медики связывают с опасностью стойкого повышения артериального давления. Гипертензия увеличивает риск возникновения инфарктов миокарда и инсультов (об этом известно давно), а британские исследователи обнаружили, что привычка досаливать или пересаливать пищу грозит инсультом лицам пожилого возраста гораздо больше, чем более молодым любителям соленого.

     

     Авторы, сотрудники университета в английском городе Уорик (University of Warwick) пригласили для участия в длительном эксперименте 2 657 британцев обоего пола, которым на момент начала исследования исполнилось 69 и более лет. Перед началом опыта все участники подробно ответили на вопросы анкеты о состоянии их здоровья, образе жизни, обычном рационе питания и предпочтениях в еде. Наблюдение за участниками группы продолжалось в течение 10 лет. В течение этого периода инсульт случился у 235 человек. Было установлено, что риск развития этого смертельно опасного недуга у тех стариков, которые ежедневно потребляли 4 г соли, был в 3 раза выше, чем у сторонников умеренного отношения к соли, которые в день потребляли ее не более 1,5 г.

     

     В настоящее время между экспертами существуют некоторые разногласия относительно безопасного количества соли, которое можно употреблять в пищу в течение суток.

     

     Так, согласно рекомендациям ВОЗ безопасной дозой являются 2 г соли в день, а Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) считают, что взрослый человек не должен получать в день более 1,5 г соли.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".