• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 аспектов старения, которых мужчины боятся больше всего
    Опубликовано: 2012-10-03 07:46:21

     У мужчин среднего возраста рождается много страхов, когда они заглядывают в свое недалекое будущее. Какие же опасения по поводу старения наиболее распространены среди мужчин, согласно опросам ученых?

     

     «Нет сомнений, что мужчины сильно беспокоятся об этом вопросе», говорит Кен Роббинс, профессор психиатрии из Университета Висконсина. «Когда либидо начинает уменьшаться или что-то не идет так, как было раньше, это обычно для мужчин повод начать беспокоиться, что это унизительно или смешно».

     

     Перспектива импотенции оказалась страшнее, чем рак или смерть для читателей мужского журнала в опросе в 2001 году. Есть важная медицинская причина для этого: здоровый мужчина, имеющий проблемы с эрекцией, как было показано, имеет аномальные коронарные ткани, более высокий уровень высокого кровяного давления, более высокое содержанием жиров в крови и другие показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

     

     Как избавиться от страха: Следите за уровнем холестерина. Три четверти мужчин с эректильной дисфункцией имеют ненормальный холестерин.

     

    Слабость

     

     «Мужчины оценивают силу намного выше, и когда она начинает уменьшаться, принимают это намного сложнее, чем женщины», говорит Роббинс. «Потеря физической силы увеличивает их общее чувство потери: «Если я не могу поднимать тяжелые вещи, то какой же я мужчина?»

     

     Чувство слабости был названо одним из самых страшных аспектов старения почти 9 из 10 опрошенных в начале этого года American Geriatrics Society Foundation for Health.

     

     Как избавиться от страха: Начните (или поддерживайте) свои силовые тренировки и перейдите на здоровое питание. Только 25% из 1000 взрослых мужчин в исследовании AGSF сделали силовые тренировки частью своей повседневной рутины, хотя это поддерживает силу мышц и укрепляет выносливость.

     

    Пенсия/ненужность

     

     Перспектива выхода на пенсию рождает огромное беспокойство, потому что возникает вопрос: «Если я — не моя карьера, то что я?»

     

     «Мужчины боятся пенсии, потому что это то, как они определяют себя и то, как они заполняют свое время», говорит гериатр Лори Джейкобс, директор геронтологического центра имени А. Эйнштейна в Медицинском колледже Нью-Йорка. «Выход на пенсию для них – это ощущение ненужности на работе. Результат: огромный удар по эго. Женщины легче оставляют работу, — говорит психиатр Кен Роббинс, — потому что они быстрее заполняют этот разрыв друзьями и детьми. А для мужчин карьера обычно намного важнее».

     

     

     

     Как избавиться от страха: Не уходите от жизни на обочину, оставайтесь вовлеченным в активные дела, даже если для этого необходимо найти новые пути. Попробуйте следовать новым технологиям, интересоваться делами молодых людей, открыть новый смысл своей жизни после выхода на пенсию. Или продолжайте работать. Сохраняйте сильные социальные контакты.

     

    Потеря машины (и независимости)

     

     Для мужчины машина отражает его самобытность. Автомобиль представляет свободу, независимость и бесконечные возможности открытой дороги. Но в пожилом возрасте в силу ухудшения здоровья и зрения водить машину становится слишком тяжело. Утрата способности к вождению рождает страх стать зависимым от других для удовлетворения основных потребностей.

     

     Как избавиться от страха: Многие пожилые люди продолжают безопасно управлять автомобилем в 70-80 лет. Могут помочь курсы повышения квалификации. Но знайте, что это та область, где высшее благо — безопасность других — должно превзойти личные страхи, когда придет время.

     

    Потеря здравого ума

     

     Возможно, последние новости больше пугают людей болезнью Альцгеймера: мужчины чаще, чем женщины, имеют умеренные когнитивные нарушения — иногда называемый «предварительным Альцгеймером», — и получают их раньше, по данным исследования клиники Майо в сентябре 2010. Почти у 5 мужчин в возрасте 70-85 лет наблюдается состояние между нормальной забывчивостью и ранней деменцией.

     

     Как избавиться от страха: Знайте, что только около 15% случаев легкого когнитивного расстройства развиваются в слабоумие каждый год. Здоровый образ жизни может снизить этот риск

     

     

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".