• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарства, от которых быстро толстеют
    Опубликовано: 2012-10-04 02:49:01

     

     Оказывается, антибиотики могут не только поубивать полезную микрофлору и вызвать аллергию, но и довести до самого настоящего ожирения. Казалось бы, какая связь между пенициллином (к примеру) и лишними кило? Как выяснилось, самая прямая.

     

     Специалисты из Университета Нью-Йорка доказали, что микрофлора в нашем пищеварительном тракте, отвечающая за усвоение полезных веществ заодно контролирует всасывание жиров. Эта микрофлора, кроме всего прочего, предупреждает развитие ожирения. А антибиотики ее изрядно «прореживают».

     

     Исследования уже подкреплены опытами на лабораторных мышках. Те грызуны, которым кололи антибиотики даже короткими курсами, но после не давали средств для восстановления микрофлоры, набирали вес, пишет авторитетный журнал New Scientist. А датские ученые установили, что дети, получавшие большие дозы антибиотиков в течение первых шести месяцев жизни, были более склонны к полноте в течение последующих 7 лет.

     

     Но, разумеется, есть состояния, когда без курса антибиотиков не обойтись: та же пневмония, воспаления почек и масса других болезней. Главное, не злоупотреблять этими лекарствами, не «назначать» их себе самостоятельно при любой простуде.

     

     Также важно после курса антибактериальных лекарств принимать средства, помогающие восстановлению микрофлоры кишечника (врач, выписавший вам антибиотик, должен обязательно дать рекомендации по питанию и восстановлению). Обычно их выписывают недели на две.

     

    КСТАТИ

     

    Какие еще лекарства влияют на вес?

     

     - В первую очередь гормональные средства. Чаще всего те, что применяются в лечении бронхиальной астмы, женских болезней, рассказывает фармаколог Наталья Опыхтина. - Что касается противозачаточных пилюль, то средства последнего поколения, содержащие микродозы гормонов, не должны увеличивать вес. Но при условии, что вам их назначит врач, после проведения ряда анализов, чтобы знать ваш гормональный фон. Иначе эффект может быть непредсказуемым.

     

     Также в некоторых случаях вес подскакивает на фоне антидепрессантов. Если вы видите связь между началом приема каких-то лекарств и тем, что «поплыла» талия, немедленно сообщите об этом врачу, назначившему препарат. Ведь увеличение веса более чем на пять кило может говорить о возникшем нарушении обмен веществ или проблемах с пищеварением (с печенью, в частности).

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".