• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Истинная причина перхоти - в желудке
    Опубликовано: 2012-10-04 04:42:02

     

     Истинная причина перхоти - в желудкеНарушенная микрофлора кожи головы (из-за которой возникают светлые чашуйки) на самом деле - только следствие других заболеваний. Частое мытье и сушка волос феном здесь ни при чем. Себорейный дерматит (медицинское название перхоти) зачастую возникает вследствие проблем с желудочно-кишечным трактом. Об этом говорят ведущие специалисты-дерматологи.

     

     На самом деле перхоть вызывают хронические болезни ЖКТ, резкое похудение и стрессы, неполноценное питание, нехватка витаминов А и В, расстройства психики и плохой уход за волосами. Увидев «снег» на голове, в первую очередь необходимо скорректировать свое питание, и только после этого идти в аптеку покупать лекарства для волос.

     

     «Исключите из рациона жареные, жирные, копченые, соленые и сладкие продукты, - рекомендует врач-дерматолог Тимофей Рубник. – Почаще ешьте фрукты, и пока перхоть не пройдет, не пользуйтесь феном».

     

     При обнаружении себорейного дерматита он советует как можно быстрее провериться у трихолога и пройти полную диагностику волос. Кроме того, необходимо сдать анализ крови на гормоны и работу щитовидки, а также сделать УЗИ внутренних органов. Только так можно определить причину дерматита.

     

     «Однажды ко мне пришла пациентка, которая боролась с перхотью в течение двух лет. Она занималась самолечением и что только ни перепробовала… Не помогало ничего, а с головы просто сыпалось. Когда мы взяли у нее анализ на грибок, то ничего не обнаружили. Причина перхоти была другой. Тогда я дал своей клиентке направление к гастроэнтерологу. Выяснилось, что у нее была эрозия желудка. Как только девушка ее залечила, перхоть прошла», - рассказывает врач.

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".