• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как ускорить регенерацию клеток организма
    Опубликовано: 2012-10-04 08:47:49

     

     Невидимые невооруженным глазом, в организме человека происходят процессы деления, самообновления и замены клеток – их регенерация. Таким образом, происходит рост, взросление, а при полном замедлении либо прекращении этих процессов – старение и смерть.

     

    Виды регенерации клеток

     

     Регенерация физиологическая – это процесс обновления внутриклеточных структур, клеток, тканей и органов. Это происходит в эпителии слизистых оболочек, роговице, крови, костном мозге, эпидермисе. Каждый человек может наблюдать это на примере волос, ногтей. Физиологическая регенерация происходит с разной интенсивностью. Например, клетки эпителия тонкого кишечника обновляются за 48 часов, значительно медленнее этот процесс идет в тканях почек и печени, а в нервных тканях регенерация путем деления клеток вообще не происходит.

     

     В физиологической регенерации клеток выделяют восстановительную и разрушительную фазы. Последняя означает, что продукты распада одних клеток стимулируют восполнение количества других. Ученые предполагают, что свою особую роль в процессах клеточного обновления играют гормоны. Благодаря физиологической регенерации клеток поддерживается и обеспечивается возможность постоянного функционирования всех органов и систем организма человека.

     

     Регенерация репаративная – это процесс восстановления клеток после каких-либо нарушений. Самый наглядный пример для любого человека – заживление ранки на пальце и т.п. У животных и растений это проявляется еще ярче – например, хвост у ящерицы.

     

    Факторы, воздействующие на регенерацию клеток

     

     Чтобы внутриклеточные структуры и клетки были способны к физиологической регенерации в процессе биосинтеза нуклеиновых кислот, белков и липидов, им нужны вещества, поступающие в организм из воды, воздуха, пищи. Это – аминокислоты, мононуклеиды, микроэлементы, витамины и многие другие.

     

     К факторам, которые замедляют или приостанавливают репаративную и физиологическую регенерацию клеток относятся следующие: некачественная пища; загрязнение воздуха, воды, почвы (экологический фактор); травмы; ожоги; воспалительные процессы; нарушение циркуляции крови в органах и системах организма; психо-эмоциональное перенапряжение (стресс).

     

    Способы поддержки и стимуляции процессов регенерации клеток

     

     Для стимуляции процессов физиологической и репаративной регенерации клеток фармакологами разработаны такие препараты: витаминные (витамины В, С, А и др.);

     

     стероидные анаболики (феноболин, метандростенол); нестероидные анаболики (метилурацил, рибоксин и др.); иммуномодуляторы (продигиозан, левамизол и др.); биогенные стимуляторы (алоэ, гумизоль, пелоидин и др.); стимуляторы регенерации животного и растительного происхождения (апилак, перга, масло пихты, масло облепихи, церебролизин, румалон, солкосерил и др.).

     

     Применяются эти стимуляторы для лечения различных заболеваний, обычно в комплексе с другими препаратами в виде таблеток, внутривенных и внутримышечных инъекций, мазей.

     

     Врач назначает их, учитывая индивидуальные особенности организма пациента, потому что некоторые из них содержат гормоны, а некоторые – просто токсичны, в частности, стероидные анаболические препараты.

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".