• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как погода провоцирует боль в суставах
    Опубликовано: 2012-10-05 01:26:17

     

     Небо голубое, но ваши лодыжки начинают болеть. Может быть, надвигается гроза? Вы чувствуете это своими костями. А у каждого, пожалуй, есть тетя, которая жаловалась, что ее колено или лодыжка болят на дождь. Боль в суставах на самом деле может предсказать изменения погоды? Или это просто сказки старых бабушек?

     

    Как может погода причинять боль?

     

     «Боли в суставах часто начинаются еще до первой капли дождя», говорит Дэвид Боренштейн, ревматолог и профессор клинической медицины в медицинском центре университета Джорджа Вашингтона и в прошлом президент Американского колледжа ревматологии.

     

     Как это объяснить? «Нет полного согласия среди учених относительно того, почему погода вызывает боль, и есть ли конкретный механизм, который в этом виноват», говорит Роберт Джеймисон, профессор в департаменте психиатрии и анестезиологии Гарвардской медицинской школы и исследователь, который изучает погодные эффекты на пациентов с хронической болью. Но есть и правдоподобные теории.

     

     Один из ведущих пунктов теории связан с изменением атмосферного давления. Хотя многие говорят, что боль ухудшается при влажной, дождливой погоде, исследование показало, что фактор влияния — не ветер, дождь или снег, а барометрическое давление (давление веса атмосферы, которая окружает нас). Представьте ткани, окружающие суставы в виде воздушного шара. Высокое атмосферное давление, которое давит на тело извне, будет удерживать ткани от расширения.

     

     Но атмосферное давление часто падает до наступления плохой погоды. Это низкое давление воздуха позволяет тканям расширяться, что оказывает давление на суставы. Кроме того, когда люди имеют хронические боли, иногда их нервы могут стать более чувствительными — из-за травмы, воспаления, рубцов или спаек, говорит Джемисон.

     

     «Тем не менее, связь между болью и изменением погоды остается гипотетической, исследования пришли к смешанным выводам» говорит доктор. «Все результаты не очень понятны, потому что есть люди, которые говорят, что погода не влияет на их боль».

     

    Меры предосторожности

     

     Во время изменений погоды некоторым людям с артритом необходимо принять определенные меры.

     

         * Согреться. Оденьтесь слоями, сохраняйте дом теплым, и разогревайте автомобиль, прежде чем садиться в него. Это может помочь облегчить боль, связанную с холодной погодой, по данным Национального института здоровья США. Также попробуйте спать под электрическим одеялом и ложить одежду в сушилку перед тем, как одевать. «Применение грелки полезно при боли в суставах», говорит Джемисон. «Тепло позволяет мышцам расслабиться».

     

         * Постарайтесь предотвратить отек. Если плохая погода ухудшает артрит в руках, попробуйте одевать перчатки из спандекса на ночь.

     

         * Продолжайте двигаться. Перед тем, как выйти на улицу в холодную погоду, используйте свои болезненные суставы по назначению, чтобы уменьшить жесткость.

     

         * Улучшить настроение. »Люди с хронической болью часто ощущают тревогу, депрессию и раздражительность», говорит Джемисон. «Но во многих случаях можно справиться с угнетенным состоянием».

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".