• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 простых способов избавиться от храпа
    Опубликовано: 2012-10-05 10:29:59

     

     Мало того, что храп неприятен для окружающих, он еще и вреден. К тому же, 75% людей, которые храпят, имеют обструктивное апноэ сна – заболевание, когда дыхание во время сна прерывается на короткое время, что увеличивает риск развития болезней сердца. Попробуйте эти безвредные естественные решения, которые могут помочь вам избавиться от храпа.

     

    1. Измените положение во время сна

     

     Сон на спине приводит к тому, что основание языка и мягкого неба прилипают к задней стенке горла, в результате чего появляется вибрирующий звук во время сна. Сон на боку помогает предотвратить это явление.

     

     Подушка во всю длину, которая поддерживает тело, обеспечивает легкое исправление ситуации. Она позволяет поддерживать сон на одной стороне. Или вы можете откинуть голову на кровать и вытянуться, что открывает носовые ходы и дыхательные пути, и может помочь предотвратить храп. Однако эта позиция может привести к боли в шее. Если храп продолжается независимо от позиции сна, причиной может быть обструктивное апноэ сна. В данном случае обратитесь к врачу.

     

    2. Похудейте

     

     Потеря веса помогает некоторым людям, но не всем. Худые люди тоже храпят. Если вы набрали вес и начали храпеть, но не храпели, будучи стройными, потеря веса может помочь. «Если вы набираете вес на шее, он сжимает внутренний диаметр горла, что более вероятно вызовет храп», говорит Дэниел Слохтер, доктор медицинских наук, отоларинголог и эксперт по храпу из Остина, штат Техас.

     

    3. Избегайте алкоголя

     

     Алкоголь и седативные средства снижают тонус мышц в задней части горла, повышая вероятность храпа. Употребление алкоголя за четыре-пять часов перед сном делает храп сильнее. Люди, которые обычно не храпят, будут храпеть после употребления алкоголя.

     

    4. Практика гигиены сна

     

     Плохие привычки сна (также известные как плохая гигиена сна) могут иметь эффект, аналогичный употреблению алкоголя. Долгие часы работы без достаточного количества сна приводят к переутомлению, что способствует к храпу.

     

    5. Разблокируйте носовые ходы

     

     Если храп начинается в носу, может помочь освобождение носовых ходов. Это позволяет воздуху перемещаться медленнее, говорит доктор Слохтер. Представьте себе узкий садовый шланг с водой. Чем он уже, тем быстрее вода устремляется через него».

     

     Ваши носовые ходы устроены схожим образом. Если нос забит или проходы сужены из-за простуды или других причин, быстро движущийся воздух, скорее всего, приведет к храпу.

     

     Горячий душ перед сном может помочь открыть носовые ходы. Кроме того, полоскайте нос морской, соленой водой или специальным соленым раствором (продается в аптеке) под душем.

     

    6. Измените подушку

     

     Аллергены в вашей спальне и в подушке могут способствовать храпу. Когда вы в последний раз протирали от пыли потолочный вентилятор? Заменяли подушки? Пылевые клещи накапливаются в подушках и может вызвать аллергические реакции, приводящие к храпу.

     

     Заменяйте подушки чаще, чтобы убереться от пылевых клещей и аллергенов. И не держите животных в спальне.

     

    7. Увлажнение

     

     Пейте много жидкости. «Выделения в носу и на мягком небе становятся липкими, когда организм обезвожен,» говорит доктор Стохтер. «Это может привести к усилению храпа».

     

     В целом, достаточный сон на боку, избегание употребления алкоголя перед сном и прием горячего душа, если носовые проходы забиты, — это простые методы, которые могут иметь огромное значение в деле снижения храпа.

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".