• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Коммуникабельность
    Опубликовано: 2012-09-27 23:32:27

    Существо коммуникабельное
    Не стоит мудрствовать по поводу своих отношений с людьми, ведь человек от рождения существо коммуникабельное. Находясь все время в обществе, мы думаем как часть этого общества и все наши поступки это тоже поступок в обществе, а не просто поступок. Стадное мышление, стереотипность, общественное мнение, дискриминация - это не то, чему необходимо учиться, это то, от чего необходимо отучиваться.



    Первое чему учат ребенка - это взаимодействовать с обществом посредством общения. Первое, с чем сталкивается человек на учебе или работе - это необходимость подстроиться под процесс, построенный обществом в этой конкретной ячейке, будь это университет, компания или любая другая структура.



    Чтобы не чувствовать себя одиноким или отвергнутым, человек подсознательно делает все как все, загоняя свою индивидуальность глубоко в недра сознания. От этого появляется постоянное чувство недовольства собой, угнетенности, нерешительности, возможно, нервозности, а главное, именно это причина частого недопонимания между людьми. Если два человека неосознанно переступают через себя, стремясь подстроиться под стереотипность мышления, то, вступая в контакт, они просто не понимают друг друга.



    Каждый имеет свой взгляд на вопрос, но в силу давней подстроенности уже не может донести его до оппонента. Два человека сходятся во мнении, которое оба из них на самом деле не поддерживают, при этом оставаясь недовольными сложившейся ситуацией. И с возрастом это недовольство от недосказанного или недоделанного возрастает.



    Некоторые люди начинают понимать сложившуюся в обществе ситуацию раньше, для других это желанный жизненный исход. Человек, не сопротивляющийся обществу, рано или поздно вообще перестает мыслить собственными силами, и каждое его высказывание это лишь давно использующаяся "рыба" разговора.



    Не стоит пытаться повернуть процесс общественный в процесс персональный. Цивилизация складывалась не один век и изменить то, что прошло через поколения, одним желанием невозможно. Однако возможно не дать собственному Я потонуть в стереотипе существа коммуникабельного. Для этого необязательно перестать участвовать в жизни общества или уйти в отшельники, достаточно следовать далеко не новым принципам и понимать суть своей жизни.



    По долгу службы, учебы или желания общайтесь с разными людьми. С разными по национальности, рангу, возрасту, статусу, вероисповеданию, расе, полу. Замечайте разницу между людьми и находите сходство, но не привязываете сходства критерию, а относите к личности, с которой ведете беседу. Важно понимать, что ярлык, повешенный на человека из-за его отношения к критерию - это не то, что может не дать Вам возможность общаться с ним также как и с любым другим человеком.

    Не стоит спрашивать у каждого финна, правда ли что он такой медлительный, а у каждого русского, правда ли, что он пьет столько водки, сколько говорят. Именно следование стереотипности мышления развивает в человеке стереотипность мышления, а не просто существование в человеческом обществе. Если пообщаться с группой людей афро-американской расы, то трудно будет найти в них общие черты, кроме цвета кожи. А ярлыков на них больше, чем людей. Не стоит мудрствовать, чтобы догадаться - ярлыки особо щедро вешаются на все отличное от общей массы.

    Последнее время часты моменты, когда человеком откровенно манипулирует общество, социальная группа, государство, средства массовой информации, но он открыто поддается этой манипуляции. Самый яркий пример - это выборы, самый банальный - реклама. На День Города миллион людей собирается в одном месте и в одно время, а про мир моды вообще разговор бесконечный. Летом женщины ходят в бриджах, зимой - в дубленках, осенью - в черных кожаных куртках. В глянцевых журналах весной написали, что теперь модны туфли с округлыми носами, а с острыми - плохой тон. Посмотрите на улицу. Вы видите женщин в туфлях с острыми носами? Наверное, это те, кто еще не накопил на новую тенденцию. Человек не овца и, отбившись от стада и его мышления, не будет съеден волкам. Это совсем не сложная истина, только людей, ей следующей, непомерно мало.

    Все чаще в объявлениях, предлагающих работу, встречается фраза "Требуются по- настоящему креативные люди". Давний спор о том, рождаются ли творческие люди или ими становятся, имеет, как известно, два исхода. Более правомерно на сегодняшний день рассуждать, что творческими рождаются, но не остаются. С возрастом творческий потенциал, как и истинная индивидуальность, не расходуются, а переходят в ждущее состояние, а затем забываются на физическом уровне. Поэтому в 30 лет взяться креативному человеку, действительно, неоткуда, хотя в таких людях и есть потребность у работодателей.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.