• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Куриное филе в мармеладно-кунжутной панировке
    Опубликовано: 2012-09-30 18:08:50

    Рецепт приготовления куриного филе в мармеладно-кунжутной панировке:

     

    1. Поставить небольшую сковородку на плиту и нагреть на среднем/большом огне. Добавить семена кунжута. Обжаривать семена кунжута, часто помешивая,  до появления аромата, семечки должны стать слегка золотистыми. Не следует оставлять семечки на сковороде без присмотра, они могут легко и быстро подгореть.

     

    2. Смешать растопленное масло с хлебными крошками. Нагреть большую сковородку на среднем огне, добавить хлебные крошки и обжаривать, часто помешивая, пока крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Убрать с огня и оставить остывать.

     

    3. Нагреть духовку до 200°С. Выстелить блюдо для запекания фольгой. Внутрь блюда, на фольгу, положить плоскую решетку для запекания.

     

    4. Используя колотушку для отбивания мяса, слегка отбить куриное филе между двумя слоями вощеной бумаги, что немного выровнять толщину кусочков куриного филе.

     

    5. Натереть немного цедры с апельсина на мелкой терке. Положить апельсиновую цедру в миску. Отрезать 4 круглых ломтика от центральной части апельсина. Остаток апельсина можно съесть позже.

     

    6. Добавить в большую миску к цедре - мармелад, кунжутное масло, соевый соус,  растительное арахисовое масло, хлопья красного перца и соль. Хорошо перемешать. Обмакнуть в соус каждую половинку куриного филе. Вы можете оставить куриное филе в мармеладном соусе и мариновать в течении 24 часов, а можете приготовить прямо сейчас.

     

    7. В большом плоском блюде смешать вместе обжаренные семена кунжута и хлебные крошки. Хорошенько обмакнуть каждую половинку куриного филе в панировку, убедиться, что она хорошо прилипла. Выложить филе в панировке на решетку для запекания. Окунуть ломтики апельсина в оставшийся мармеладный соус и положить на решетку.

    8. Запекать куриное филе при температуре 200°С в течении 20 минут. Подавать на стол незамедлительно, положив ломтик апельсина поверх каждого кусочка филе.

    Ингредиенты для приготовления куриного филе:
    1. 4 небольшие половинки куриного филе без кожи,
    2. 1 апельсин навель,
    3. Пол чашки апельсинового мармелада, 
    4. Соевый соус - 2 столовые ложки,
    5. Масло из виноградных косточек или растительного арахисового,
    масло - столовая ложка,
    6. Кунжутное масло - чайная ложка,
    7. Хлопья красного перца - чайная ложка,
    8. Щепотка соли,
    9. Чашка сухарной крошки,
    10. Растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки,
    11. Пол чашки семян кунжута,

    После приготовления куриного филе в мармеладно-кунжутной панировке у вас должно получиться на выходе 4 порции. Приятного аппетита!

     

    Инф.culinarysite.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".