• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Магниты укрепляют мозги ..
    Опубликовано: 2010-09-25 12:20:19

     

    Фортунато Батталья (Fortunato Battaglia) из университета Нью-Йорка (City University of New York), проведя опыты, как полагается, на мышах, обнаружил, что воздействие магнитных полей приводит к росту новых нейронов в областях головного мозга, отведённых под память и обучение..

     



    Так называемая, транскраниальная (черезчерепная) магнитная стимуляция мозга (ТМСМ) уже достаточно давно используется в исследованиях, а также - для лечения некоторых болезней (например, депрессии и шизофрении), а также в восстановительной терапии после инсультов.

     



    Принцип действия магнитной стимуляции следующий: магнитное поле инициирует появление электрических полей в тканях головного мозга, которые в свою очередь (неизвестным пока способом) активируют и деактивируют определённые группы нейронов.

     


    Батталья, чтобы понять, что же происходит, подвергал воздействию ТМСМ лабораторных мышей в течение пяти дней. После выяснилось, что в их мозге увеличилось количество стволовых клеток в гиппокампе.

     



    Тщательное исследование показало, что процедуры привели к активизации глутаматных рецепторов нервных клеток, и они стали работать дольше.

     



    Согласно последним исследованиям, эти клетки постоянно делятся в течение всей жизни организма и играют важную роль в работе центров памяти и настроения, как у животных, так и у человека.

     



    "Наиболее поразительный эффект магнитные поля оказывают на стволовые клетки", - говорит Батталья. Физические упражнения и некоторые антидепрессанты делают примерно то же самое, но неизвестно ни одного случая, когда влияние оказывалось на определённые участки мозга.

     



    Если новые исследования подтвердят, что такое же влияние магнитные поля оказывают на головной мозг людей, то перед врачами откроются новые перспективы лечения различных болезней (например, всем известной болезни Альцгеймера, которая сопровождаются массовой гибелью нейронов в гиппокампе и других отделах мозга) и корректировки возрастных изменений памяти

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".