• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Укладка волос - почему нельзя использовать более трех разных составов
    Опубликовано: 2012-09-29 15:28:02

    Если вы видите женщину, за прическу которой хочется без сожаления отдать жизнь, об этой женщине можно с полной уверенностью сказать три вещи: у нее отличные гены, она умеет ухаживать за волосами, ей чертовски повезло с мастером. К сожалению, первые два пункта из этого мини-списка вне нашей компетенции, но с последним пунктом дело обстоит иначе. Тем, кто мучается с укладкой волос, помогут профессиональные секреты лучших мастеров парикмахерского искусства.

     

    Волосы можно мыть каждый день

     

    Сегодня выпускают очень мягкие шампуни, предназначенные именно для ежедневного применения, а вред волосам причиняет не частое мытье, а то, что за ним обычно следует – агрессивная укладка с использованием фена, щипцов для завивки, утюжков для выпрямления волос, лаков, муссов и прочей химии. Так что если у вас очень жирные волосы, не сомневайтесь и мойте волосы с шампунем каждый день. Просто по возможности не сушите их феном и реже подвергайте термической обработке.

     

    Грязные волосы легче укладывать

     

    Известно ли вам, что стилисты предпочитают укладывать не совсем чистые волосы (не мойте волосы утром, если собираетесь делать вечернюю прическу). И не удивляйтесь, если в салоне вам посыпают волосы сухим шампунем – он помогает создать идеальную текстуру для укладки. Имейте в виду это обстоятельство, когда будете укладывать волосы самостоятельно. Вместо сухого шампуня можно воспользоваться детской присыпкой – она впитает излишки кожного сала на волосах. К тому же, детская присыпка гораздо дешевле, чем сухой шампунь.

     

    Хотите укладку, как у модели? Пользуйтесь бигуди на липучках

     

    Стилисты, обслуживающие модные показы, используют простейшие методы укладки, не требующие времени и особых усилий – у них просто нет другого выхода. Чтобы локоны красиво падали, их накручивают с помощью щипцов для завивки. На сухие волосы наносят спрей для укладки, затем разделяют их на пряди шириной около пять сантиметров и слегка подкручивают щипцами, после чего накручивают на крупные бигуди на липучках. Так локоны лучше держат форму и выглядят более естественно.

    Хотите сексуальные локоны в стиле «я только что с пляжа»? Пользуйтесь… спреем с морской солью

    Как добиться легких естественных локонов, которые бы сексуально и небрежно рассыпались по плечам, как у моделей Victoria's Secret? Обязательно ли для этого делать химическую завивку? Оказывается, вовсе нет. Вы можете сделать эту модную укладку самостоятельно, без каких-либо специальных инструментов и приспособлений. Все, что вам понадобится – это спрей с соленой водой. Более того, его можно приготовить в домашних условиях, добавив в фильтрованную воду морскую соль и тщательно смешав. Вылейте смесь во флакон с распылителем, перед употреблением взболтайте.

    Так что не спешите портить волосы химической завивкой и вначале попробуйте этот трюк с морской солью. Наносите спрей на влажные волосы, скрутите их в жгут и дайте высохнуть естественным образом. Поскольку у большинства женщин волосы хоть немного вьются от природы, морская соль естественным образом усилит эту натуральную волну.

    Не расчесывайте влажные волосы

    Когда сушите волос феном, разделяйте запутанные волосы пальцами. Только когда волосы сухие примерно на 80%, можете доставать щетку или гребень (желательно). Пальцы должны свободно скользить по волосам, то есть волосы не должны быть влажными или спутанными.

    Челка выглядит сексуально, но челка челке рознь

    Всем нравится густая длинная челка, зачесанная набок, возможно, с подкрученными кончиками. Челка не должна быть безжизненной, будто приклеенной к голове, из одной или двух разделяющихся прядей одинаковой длины. Такая челка выглядит старомодно и непривлекательно. Сегодня очень актуальна косая челка в сочетании с длинными локонами разной длины. Очень сексуально. Особенно, если волосы красиво мелированы или оттенены. Не готовы отрезать челку полностью? Ограничьтесь челкой с одной стороны в сочетании с каскадной стрижкой. Волосы разной длины отлично сочетаются с челкой, так как на их фоне челка выглядит естественно и может незаметно отрастать (очень удобно, если челка вам надоела, и вы хотите изменить прическу). Главное, чтобы косая челка доходила до середины брови – если челка короче, это выглядит старомодно.

    Да, вы можете перекраситься в блондинку или рыжую

    Некоторые типы кожи лучше сочетаются с яркими оттенками, чем остальные. Большинству женщин со смуглой, оливковой кожей (например, Дженнифер Лопес и Линда Евангелиста) подходят любые оттенки волос; они могут быть блондинками, брюнетками, шатенками и даже рыжими. Если у вас светлая кожа с розоватым тоном, вам приходится тяжелее, так как яркие оттенки вам противопоказаны из-за резкого контраста тона кожи и цвета волос. Но хотите – верьте, хотите – нет, но светлая розоватая кожа, как правило, неплохо сочетается с рыжим. Что до перехода в стан блондинок, тут нужно задуматься. Если в детстве у вас были светлые волосы, которые легко выгорали на солнце, можете спокойно краситься в блонд. Но блонд идет даже брюнеткам с оливковой кожей. Главное – найти хорошего колориста и подобрать подходящий оттенок блонда.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".