• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витамины для всех и каждого
    Опубликовано: 2012-09-30 23:52:34

    Витамины А, В, С, D, Е, K и множество других – все это полезный коктейль для человеческого организма. Наше тело не способно самостоятельно производить их, поэтому витамины нужно регулярно брать из продуктов питания и витаминно-минеральных комплексов. Но не стоит торопиться, сметая с аптечных полок все, что предлагает медицина. Для каждого возраста и состояния существуют свои главные витамины, и именно в них организм нуждается более всего.

     

    Чертова дюжина для здоровья

     

    Ученые утверждают, что наш необходимый набор включает тринадцать жизненно важных витаминов. Их разделяют на две группы – жирорастворимые и водорастворимые.

     

    Жирорастворимые витамины (A, D, E, K) находятся в сливочном и растительном масле, сыре, мясе. В организме они накапливаются в печени и жировой ткани, а потом, по мере необходимости, высвобождаются.

     

    Водорастворимые витамины (восемь витаминов группы В и витамин С) в организме не задерживаются, поэтому очень важно употреблять их ежедневно. Гипервитаминоз от чрезмерного поглощения этих веществ не случится – их избыток всегда выводится с мочой.

     

    Витамины для детей

     

    В период роста ребенку совершенно необходимо получать нужное количество витаминов. Витамин D нужен для закрепления кальция в костях. Если его часть вырабатывается организмом под влиянием прямых солнечных лучей, то остальную нужно искать в пище. Витамин D содержится в жирных сортах рыбы, субпродуктах, некоторых молочных продуктах. Другой важнейший компонент для роста – витамин С. Он необходим и по той причине, что питание ребенка очень часто исключает достаточное количество овощей и фруктов.

    Для будущих мам

    У беременной женщины особые потребности организма, который требует витамина В9. Он влияет на формирование нервной системы плода, поэтому будущая мама должна есть зеленые овощи, свежие фрукты, злаки, чтобы обеспечить малышу здоровье.

    Для ребенка, который находится в материнской утробе, очень важен витамин D, поскольку он участвует в формировании костного скелета. В первые месяцы беременности также возрастает потребность в витамине А.

    Здоровье и зрелость

    Как это ни печально, но с возрастом возникает дефицит многих витаминов и микроэлементов. Чаще всего человеку недостает витамина D из-за сокращения воздействия солнечных лучей. Кроме того, стоит уделить внимание нормальному потреблению продуктов с витаминами А, С и Е, ведь это главные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, а значит, и со старением.

    Витамины группы В, а точнее – В6, В9 и В12, нормализуют производство красных кровяных телец и улучшают работы сердечно-сосудистой системы. Стоит обратить внимание на красное мясо, рыбу и субпродукты для восстановления баланса витаминов В6 и В12, находя витамин В9 в зеленых овощах и злаковых.

    Витаминизация для всех

    Есть группы людей, которым нужны разные витамины, что продиктовано их образом жизни. Например, курильщикам стоит употреблять больше продуктов с витамином C, который постоянно выводится из их организма. Для них норма возрастает примерно на 30% по сравнению с некурящими людьми.

    Женщины, которые постоянно сидят на диетах, зачастую испытывают дефицит витаминов группы В.

    Нельзя сказать, что часто возникает тотальный недостаток витаминов той или иной группы. Но постоянные стрессы, которые негативно отражаются и на нервной, и на других системах организма, вынуждают потреблять большее количество жизненно важных витаминов – и для восполнения недостатка, и для профилактики.

    Не стоит увлекаться очищенными продуктами – рафинированным сахаром, растительным маслом, макаронными изделиями. Они не принесут вреда, но и пользы от них никакой не будет, поскольку они, зачастую, очищены и от витаминов тоже.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".