• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета на квашеной капусте: стройность без ущерба
    Опубликовано: 2012-10-01 13:48:22

    О свойствах и пользе квашеной капусты написаны научные тома, этот здоровый продукт рекомендуют диетологи всего мира. Как и любая другая диета, капустная не проводится более десяти дней: организм в это время не получает комплекса жиров, белков и углеводов, начинает «сбоить». Квашеная капуста способна за короткий срок вычистить из организма, словно метла, все лишнее и ненужное: за счет того, что выводятся шлаки, вес уверенно снижается. Лучший результат потери веса с помощью диеты на квашеной капусте – семь килограммов за десять дней.

     

    Польза квашеной капусты

     

    В капусте содержится большое количество очень полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Витамина С в капусте столько же, сколько в лимонах и апельсинах, при этом позднеспелые сорта белокочанной капусты сохраняют этот витамин при хранении практически до нового урожая. Капуста – богатый источник углеводов, которые представлены фруктозой и сахарозой. Азотистые вещества, аминокислоты, разнообразный минеральный состав жизненно необходимых веществ выводят королеву огорода на первое место среди других овощей. При этом в ста граммах квашеной капусты содержится всего двадцать килокалорий. В ста пятидесяти граммах квашеной капусты присутствует суточная потребность организма в витамине С. Витамин К, которого в этом продует тоже много, отвечает за свертываемость крови.

     

    Квашеную капусту необходимо включать в повседневный рацион не только в дни проведения диеты, при этом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Этот консервированный овощ мощно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, что рекомендовано не при всех заболеваниях, поскольку вызывает их обострения.

     

    Суть капустной диеты

    Диета на квашеной капусте проводится три, пять, семь или десять дней в зависимости от того, какое количество лишних килограммов требуется сбросить. При проведении этого вида диеты питание должно быть дробным, пяти-шестиразовым, за каждый прием пищи можно съедать не более ста граммов еды в общей сложности. Кроме квашеной капусты, разрешается есть тощий творог, отварную телятину, нежирную рыбу, куриную грудку без кожи, обезжиренный йогурт, яблоки, огурцы, листья салата, черешковый сельдерейСельдерей: овощ с очевидными достоинствами, кабачки, помидоры, пить гранатовый, клюквенный и яблочный сок, травяной или зеленый чай без сахара, обезжиренное молоко. Обязательно во время диеты принимать полтора-два литра чистой талой или родниковой воды для того, чтобы быстро выводить шлаки и токсины. 

    Запрещается прием высококалорийных овощей и фруктов – картофеля, бананов, винограда, дыни, жирного мяса и рыбы, сладких газированных напитков, кофе, какао и десертов. Из квашеной капусты необходимо готовить супы на воде или нежирном бульоне с зеленью, либо принимать в качестве салата. Меню капустной диеты довольно разнообразно, однако длительно проводить ее не рекомендуется. Такой ограниченный режим питания более десяти дней может привести к дефициту важных элементов, не поступающим в пищу в эти дни. После окончания диеты на квашеной капусте необходим очень мягкий и постепенный выход из нее, главное правило – не сорваться, не наесться жирного, жареного копченого, соленого, чтобы не свести на нет полученные результаты по снижению веса.

    На заметку

    Диета противопоказана больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, при болезнях почек и сахарном диабете. После окончания диеты на квашеной капусте необходимо постепенно вводить в повседневный рацион нежирные и здоровые продукты, вытесняя из пищевых привычек мертвую пищу: фаст-фуд, консервы, колбасы, кока-колу.

    Именно так похудела звезда сериала «Счастливы вместе», который идет на канале ТНТ, Наталья Бочкарева. После родов Наталья за очень короткий промежуток времени похудела на двадцать с лишним килограммов, и сегодня ее стройность и красота вызывают восхищение. Она ввела в свой ежедневный рацион блюда из квашеной капусты и полностью отказалась от перекусов фаст-фудов и сладостей.

    На Руси капуста всегда была главным овощем на крестьянском столе. Квашеная капуста – то самое блюдо, которое и подать на стол не стыдно, и съедят – не жалко. Так гласит народная мудрость. Диета на квашеной капусте быстра и эффективна, главное – правильно поставить цель снижения веса и идти к ней, не сворачивая с выбранного пути.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".