• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Йогуртовая диета: мягкий способ избавления от лишнего веса
    Опубликовано: 2012-10-01 21:48:00

    В мире существуют сотни самых разнообразных диет, смысл которых един: как можно быстрее избавиться от ненавистных лишних килограммов. Йогуртовая диета среди всех остальных занимает особенное место, поскольку ограничение питания комфортно, а основной кисломолочный продукт еще и вкусен. Такая диета проходит мягко, без стрессов, результат весьма уверенный – пять-семь килограммов за десять дней.

     

    Что такое йогурт

     

    Йогурт – продукт сквашивания цельного молока с помощью колоний специальных бактерий. Особую популярность вкусный йогурт получил лишь несколько десятилетий назад благодаря массированной рекламе ведущих мировых компаний-производителей молока. Однако этот полезный продукт известен человечеству многие тысячелетия. Близким родственниками йогурта могут называться индийское кисломолочное кушанье дахи, древнегреческое фракийское молоко. Чекизе, тарак, мацун, лебен, мецорад, мацони – названия йогурта у разных народов. В основе приготовления всех этих напитков лежит одна и та же технология, с местными особенностями.

     

    Историки считают, что самый первый йогурт приготовили фракийские пастухи, заметившие, что после сквашивания молока в кожаных мешках получается новый вкусный продукт. После завоевания Фракии турками йогурт постепенно стал турецким напитком и из этой восточной страны начал победоносное распространение по миру. Свое название йогурт получил от турецкого слова yaurt, что означает «сквашенное молоко».

     

    На основе полезного напитка в тридцатых годах XX века немецкий диетолог Зейк разработал комфортную диету. На базе элитного санатория врач предлагал богачам и их женам в течение десяти дней отдохнуть и сбросить вес. Пять-семь потерянных килограммов – такой результат был просто потрясающ, однако позволить себе такое дорогое удовольствие могли не все, хотя очередь в санаторий Зейка была огромна.

     

    Основные принципы йогуртовой диеты

     

    Основные принципы йогуртовой диеты просты и доступны каждому – сбалансированный протеиновый рацион, никаких голодовок, в качестве основы – йогурт в общей массе 500 мл, который нужно принимать дробно за 5-6 раз в течение дня. За полчаса до приема пищи рекомендован прием стакана теплой воды. Общий объем жидкости не должен превышать двух литров в сутки. При этом ужин лучше проводить не позднее 19 часов.

    В ходе диеты ежедневно разрешен прием трехсот граммов любых фруктов, кроме винограда, арбуза, дыни и бананов, любых сухофруктов и ягод, некрахмалистых овощей, нежирного мяса и рыбы. Соль, сахар и резкие специи на время диеты лучше исключить из рациона вовсе. Йогуртовых диет разработано множество. Как вариант может быть такая схема приема порций пищи:

    • Завтрак. Один стаканчик йогурта плюс 200 мл гранатового сока, разбавленного водой.
    • Второй завтрак. Одно большое яблоко, или два мандарина, или апельсин.
    • Обед. Суп из натурального йогурта со свежим огурцом, чайной ложкой оливкового масла и зеленью. Сто граммов отварного нежирного мяса с овощами, приготовленными на пару. Стаканчик йогурта и 200 мл гранатового сока.
    • Полдник. Зеленый чай без сахара, 100 г фруктового салата, заправленного йогуртом.
    • Ужин. Йогурт со стручковой фасолью или отварной морковью. Стакан гранатового сока.

    Общая калорийность дневного рациона при такой диете составляет 1100-1200 ккал, потому происходит быстрая потеря веса. Врачи не рекомендуют сидеть на диете более десяти дней.

    Достоинства и недостатки диеты

    Несомненным достоинством йогуртовой диеты является ее доступность и комфортность. Кроме йогурта, позволен прием других низкокалорийных продуктов, потому подобная диета легко переносится худеющими: это удовольствие и роскошь, поскольку йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, снимает чувство голода. Однако не всем такая диета рекомендована: противопоказаниями могут служить аллергии на цитрусовые и кисломолочные продукты, расстройства желудочно-кишечного тракта.

    Недостатком диеты является увлеченность ею отдельных фанатов: поскольку такой рацион довольно разнообразен, а эффект быстр, многие люди злоупотребляют продолжительностью проведения диеты. В результате происходят серьезные нарушения обмена веществ. Сбросить вес нетрудно, гораздо труднее его удержать после окончания любой диеты.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".