• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как готовить напиток из чайного гриба – важна чистота процесса
    Опубликовано: 2012-10-03 12:28:37

    Напиток из чайного гриба наделяют способностью улучшать иммунную функцию организм, защищать от рака, и стимулировать работу печени. Есть предположения, что содержащиеся в напитке микроэлементы помогают бороться с повышенным артериальным давлением, симптомами менопаузы, и болезнью Альцгеймера. Этот напиток рекомендуется пить и людям с недостаточным весом - он в некоторой степени снимает усталость и вялость, которые часто связаны с низким весом. Но с ним нужно быть и крайне осторожным, так как он имеет и ряд побочных эффектов. Как же приготовить напиток из чайного гриба?

     

    Для начала вам нужно приготовить все необходимые ингредиенты: сам чайный гриб, 2 литра фильтрованной воды, 3-4 чайные ложки черно чая (также можно использовать зеленый или травяной чай), или 3-4 пакетика, 10 столовых ложек сахара (его можно заменить медом, но не искусственными заменителями).

     

    Далее вам понадобится следующее:

     

    Дезинфицирующее средство (например, яблочный уксус);
    Кастрюля емкостью не менее одного литра;
    Мерная чашка;
    Сито с крупными ячейками;
    Трехлитровая банка или другая емкость;
    Ложка с длинной ручкой (желательно деревянная или пластиковая, не металлическая);
    Чистое хлопковое кухонное полотенце, или несколько бумажных полотенец;
    Резинка, достаточно большая, чтобы ее можно было натянуть на горлышко банки;
    Кусок марли (или еще одно кухонное полотенце);
    Приблизительно пять стеклянных бутылок или банок с пластиковыми крышками или деревянными пробками.
    Дезинфекция оборудования

     

    В процессе приготовления напитка из чайного гриба очень большую роль играет дезинфекция всего используемого оборудования. Если этого не сделать, в напитке могут оказаться вредные бактерии, и тогда он точно не принесет вам пользы.

     

    Все ткани, которые вы будете использовать для приготовления напитка, перед применением необходимо постирать (обычной машинной стирки достаточно, но при желании также можно использовать отбеливатель), и погладить (для дезинфекции, а не устранения складок).

    Посуду можно дезинфицировать чистым яблочным уксусом, или специальными дезинфекторами. Если вы используете яблочный уксусЯблочный уксус для похудения: доступно и эффективно, протрите им абсолютно все поверхности, которые будут соприкасаться с будущим напитком, а затем дайте посуде высохнуть. При использовании специального дезинфектора в точности следуйте инструкциям на упаковке.

    Приступая непосредственно к приготовлению напитка, не забудьте тщательно вымыть и продезинфицировать руки.

    Как заварить сладкий чай для чайного гриба

    Чайный гриб «готовит» напиток только из сладкого чая. Хотя 10 столовых ложек сахара может показаться слишком большим количеством, не волнуйтесь - большая его часть во время ферментации преобразуется в уксусную и глюкуроновую кислоты.

    Заваривайте чай следующим образом:

    Для черного или травяного чая - доведите литр воды в кастрюле до кипения. Для зеленого или белого чая - в зависимости от ваших предпочтений, нагревайте воду до тех пор, пока от нее не начнет подниматься густой пар, или до полного кипения.
    Выключите конфорку, и добавьте в воду заварку. Дайте чаю настояться в течение 15-20 минут.
    Процедите чай через сито в дезинфицированную трехлитровую банку.
    Добавьте в чай сахар и мешайте, пока он не растворится полностью.
    Добавьте литр холодной воды.
    Как поместить чайный гриб в чай

    Подождите, пока чай полностью остынет. Затем добавьте в него две столовые ложки яблочного уксуса или чуть меньше одной чашки готового напитка из чайного гриба. Прежде чем помещать в банку чайный гриб, еще раз тщательно вымойте руки мылом и теплой водой, и продезинфицируйте яблочным уксусом. Затем осторожно достаньте чайный гриб их контейнера, в котором он находился, и поместите его в чай, темной стороной вниз. (Если у него нет темной стороны, не волнуйтесь - просто положите гриб в чай, как придется).

    Теперь вы готовы к тому, чтобы начать ферментацию напитка. Сначала накройте банку чистой тканью или несколькими слоями бумажных полотенец. Закрепите ткань на голышке при помощи резинки. Затем поместите банку в теплое место (идеальная температура для ферментации - 23.3 С), куда не проникают прямые солнечные лучи (еще лучше, чтобы там было совсем темно). Теперь напиток будет ферментироваться в течение 5-14 дней, а вы должны будете наблюдать за процессом.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".