• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес на пути к успеху
    Опубликовано: 2012-10-03 15:08:42

    Проблема лишнего веса становится все серьезней, а диеты и модные средства для похудения растут как грибы после дождя. Как сбросить лишний вес - этот вопрос особенно волнует прекрасный пол. Сильная половина человечества стремится к более весомым достоинствам, но и ее представители все чаще обращаются к модным диетам. Почему же стройная фигура для многих остаются мечтой, и в чем причина ненужного веса?

     

    Специалисты склонны выделять психологические мотивы переедания. По мнению врачей, очень часто люди просто «заедают» свои проблемы или прячутся в лишние килограммы.

     

    Почему хочется есть?

     

    Иногда лишний вес заполняет пустоту и нехватку чего-то очень важного. Это могут быть проблемы сексуального характера или отсутствие положительных эмоций. Желание положить в себя что-то лишнее может вызвать чувство незащищенности и любой дискомфорт. Ведь еда - это наиболее простой способ получить удовольствие, пусть и ложный.

     

    Для эффективной борьбы с нежелательной полнотой в этом случае недостаточно одних диет, ведь вес может вернуться, порой прихватив с собой несколько дополнительных килограммов. Поэтому важно понять истинные причины переедания. Диеты и медикаменты при лишнем весе применяют в сочетании с психологической помощью. Грамотно подобранная диета необходима, когда требуется сбросить большой вес.

     

    Съесть, чтобы похудеть - диеты 

     

    Что бы такое съесть, чтобы похудеть - этот анекдот не лишен здравого смысла. Диета в сочетании с физическими нагрузками нужна, когда требуется избавиться от большой массы тела. От правильного выбора рациона питания, режима дня и физической активности зависит эффективность похудения.

    Но всем известен так называемый маятниковый эффект диет и разгрузочных дней - килограммы возвращаются на свое место, даже в большем количестве. Безграмотный подход и бесконтрольные диеты могут привести к серьезным заболеваниям. По мнению специалистов, единственно верный способ поддерживать нормальный вес - это здоровый образ жизни и рациональное питание.

    Здоровая пища, сочетающая в необходимом количестве жиры, белки, углеводы и витамины - это первый шаг на пути к нормальной массе тела. Есть нужно через равные временные промежутки, желательно 5-6 раз в день. Чтобы сбросить вес, достаточно сократить калорийность продуктов. При этом категорически исключаются любые перекусы. Сначала это нелегко, но организм быстро привыкает к такому режиму.

    Если диета нарушена, можно организовать разгрузочный день и лечебное голодание. Однако такие меры запрещены при желудочно-кишечных заболеваниях, сахарном диабете и нарушенном обмене веществ.

    Лечебное голодание

    Сегодня немало говорят о достоинствах и недостатках лечебного голодания. Вопрос, действительно, спорный. Голодание справедливо считают стрессом для организма и реакция на этот метод индивидуальна. Кому-то он может помочь, но может и сильно навредить. Поэтому лечебное голодание практикуют один или два раза в неделю, но можно ограничиться одним - двумя днями в месяц.

    Организм постепенно подводят к голоданию. Перед началом разгрузочного дня желательно отказаться от тяжелой и калорийной пищи, а на ужин достаточно выпить стакан кефира.

    Во время голодания нельзя отказываться от воды, лучше пить минеральную воду, например, с добавлением сока лимона. Разгрузочный день должен быть максимально активным. Не стоит отменять физическую нагрузку и повседневную гимнастику. Есть после голодания начинают понемногу и небольшими порциями. Идеальный вариант для начала - это разбавленные водой соки, после можно побаловать себя овсяной кашей на воде, кисломолочными продуктами и овощными пюре.

    Таблетка от лишнего веса

    Препараты для похудения подразделяют на три вида: фармакологические - это лекарства от лишнего веса; биологически активные добавки, так называемые БАДы, и белково-минеральные средства. Все это можно достать в аптеках.

    Многие препараты продаются без рецепта, но стоит ли их покупать без назначения врача? При этом велик риск не только выбросить деньги на ветер, но получить побочные действия. Не исключено, что с прекращением приема препарата вес восстановится и даже станет больше прежнего. Поэтому лекарства должны применяться в комплексе с другими методами и только под контролем лечащего врача.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".