• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Несладкая жизнь или как есть меньше сахара
    Опубликовано: 2012-10-03 19:08:40

    Сахар – наша маленькая слабость, которая порой ведет к большим проблемам с весом и самочувствием. Ничего не поделаешь – мы привыкли к «сладкой жизни» с раннего детства, вкус сладостей нам очень нравится, тем более, он повышает настроение. Но, тем не менее, было бы полезно сократить потребление сахара, потому что большинство из нас делает это в избытке.

     

    Откажитесь от сладких десертов

     

    Заканчивать трапезу десертом – для кого-то привычка, традиция, которая, к тому же, улучшает настроение. Но следует помнить, что даже, казалось бы, незначительный по объему десерт, например, пирожное со взбитыми сливками, имеет большое число калорий, жир и очень много сахара. Лучше заменить привычные сладости на свежие фрукты, натуральный йогурт. Это радикальная мера, но она очень эффективна, потому что это первый шаг к снятию тяги к сладкому.

     

    Ешьте больше злаковых

     

    Злаки необходимо включать в свой ежедневный рацион. Это полезные продукты, которые несут углеводы, питающие организм энергией, сохраняя чувство сытости до следующего приема пищи. Чем больше таких хороших углеводов будет в пище, тем меньше захочется есть в перерывах между ними, в том числе, насыщаться простыми углеводами, которыми являются разные сладости.

     

    Откажитесь от газированных напитков

     

    Некоторые склонны не видеть много вреда в обычном стакане газированной воды. Но в каждой такой, на первый взгляд, безобидной дозе, большое количество сахара. И чем больше вы пьете газировки, тем больше хочется пить. Жажда не утоляется, а снова разжигается. Отсюда – неумеренное поглощение «невидимого» сахара. Этот порочный круг можно разорвать одним способом – перестать употреблять сладкую газировку.

    Переход к несладкому чаю и кофе

    Некоторым очень трудно отказаться от несладкого чая и кофе. Они тоже кажутся практически безвредными, но порой просто незаметно, какое количество чашек выпивается в день. Лучше будет постепенно отказываться от постоянного подслащивания чая и кофе, переходя на сахарозаменители. Они, правда, имеют свои побочные явления, поэтому, если не получается отказаться от  сладкого чая совсем, стоит уменьшить объем на чашку.

    Занимайтесь физической нагрузкой

    Занятие спортом, движение от простой ходьбы до велосипедных кроссов и аэробики, ведет к расходу калорий, нормализации веса, и успокаиванию нервной системы. Иногда хочется съесть что-то сладкое, чтобы «заесть» стресс, плохое настроение. Это имеет кратковременный эффект, но снова вырисовывается замкнутый круг. Набирается вес, стресс никуда не уходит и даже увеличивается. А физическая нагрузка отлично помогает справиться с такими негативными проявлениями, нормализует работу нервной системы, к тому же, после упражнений какое-то время не хочется есть.

    При занятиях спортом важно правильно дышать. Кроме того, правильное дыхание даже без нагрузки – это ключ к расслаблению и хорошему самочувствию.

    Как только вы научитесь контролировать свои нервы, настроение, у вас получится держать в рамках нормы свой вес, потому что все реже будет возникать желание съесть что-нибудь сладкое.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".