• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детский сон
    Опубликовано: 2012-10-04 20:48:58

    Новорожденные спят 20 часов в день. С возрастом потребность во сне постепенно уменьшается. Годовалые дети спят 12 часов, а на 3 году жизни – 8-9 часов.
    Иногда, даже в условиях объективной необходимости, дети могут не спать по ночам. Обычно проблемы с нарушением сна имеют психологические корни. Ни в коем случае не используйте седативные средства и транквилизаторы без предписания врача-психотерапевта. И не поленитесь, обратите свое драгоценное внимание на детские кроватки Лель. Уют и спокойствие- две главные составляющие, так необходимые для здорового засыпания вашего младенца.

     


    Отход ко сну у ребенка должен сопровождаться особыми ритуалами. К их числу можно отнести выпивание стакана теплого молока, прочтение сказки вслух или короткой прогулки перед сном. Пробуждение ото сна должно быть постепенным, а не как у взрослых – резко по будильнику.

     

    У детей 5-7 лет хорошо развито воображение, поэтому остросюжетные фильмы могут мешать их нормальному сну. Не смейтесь над ребенком, когда он говорит вам об ужасном чудовище, которое он видит в темноте.

     


    В детстве может развиваться такое расстройство сна, как парасомния. Это нарушение проявляется как кошмары, разговоры или “прогулки” во сне. В таком состоянии дети не могут уловить границу между бодрствованием и сном. Они могут плакать и не слышать слова, обращенные к ним.

     

    Не следует пробуждать ребенка, когда он “прогуливается” во сне. Такое резкое пробуждение может вызвать страх и спровоцировать повторение ситуации. Возьмите ребенка на руки и тихонько уложите его в постель. Как правило, такие эпизоды длятся не более 15 минут, а затем нормальный сон возвращается.

     


    Причины таких нарушений могут быть различными: от генетической наследственности до эпилепсии. В большинстве случаев эта патология является временной. Ученые подсчитали, что 15% детей хотя бы раз в жизни находились в состоянии сомнамбулизма. Если вы заметили, что аналогичное нарушение сна у ребенка повторяется длительное время, то нужно обратиться к врачу.

     

    Инф.zateynica.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".