• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтение с пеленок
    Опубликовано: 2012-10-04 22:51:35

    «Ваш малыш уже читает?  Нет? А мы начали читать в четыре года, и сейчас уже самостоятельно читаем сказки!». Иногда от таких разговоров начинаешь задумываться, что же мы упустили в воспитании  и развитии своего малыша, что он не умеет читать в три-четыре года? При этом родители за несколько лет до школы старательно занимаются с крохой, обучают его азбуке и умению читать по слогам,  а затем постепенно он начинает самостоятельно складывать буквы в слова. И вроде бы в школу ребенок идет почти подготовленным – знания  читать и считать у него есть, а остальному научат в школе.

     


    Но специалисты, что умение читать это не просто возможность из букв составить целые слова, это нечто большее. И научиться умению понимать смысл прочитанного на сегодняшний день не так просто, а ведь это и есть самое главное.

     

    Еще лет 20 назад книга для детей была одним из основных источников знаний. Большинство с ранних лет читали книги, чтобы черпать из них самую интересную и полезную информацию. Сегодня все изменилось и книги отошли на второй план. Информацию современные дети получают при помощи телевидения, компьютеров. Читают дети разве что небольшие комиксы. А вот книги устало лежат на полках. С одной стороны может показаться, что главное, чтобы информация для детей поступала, а источники при этом не имеют значения.

     

    Но нейропсихологии отмечают, что работа с компьютером заставляет включаться иные отделы мозга, чем  при чтении книг. А, значит, читать и воспринимать книги как удовольствие детей современных нужно учить как можно раньше. И то, как будет кроха понимать книги, и как он будет относиться к  чтению, зачастую в большей степени зависит от родителей.

    Так что означает быть читателем. Это значит, что книги нужно читать,  сопереживать героям, отмечать их опыт и в какой-то степени примерять его на себя. Дети, которые с детства приучены читать, часто рисуют полюбившихся героев детской литературы, они придумывают небольшие театральные постановки, видят цветные сны с участием таких персонажей. Очень хорошо, если ребенок начинает задумываться над тем, какую линию поведения выбирает герой той или иной книги. Но от маленьких детей этого требовать не следует, такие навыки приходят несколько позже.

    Чтение очень важный для ребенка этап в развитии, но и очень щепетильный. Родителям не нужно навязывать крохе книги, заставлять читать или слушать сказки. Важно постараться вложить в процесс чтения всю свою любовь и показать, сколько радости и наслаждения дарит чтение малышу.

     

    Инф.zateynica.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".