• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Средства для похудения
    Опубликовано: 2012-10-05 20:28:42

    Большинство из нас время от времени мучает вопрос: что бы такого съесть, чтобы похудеть? Для этого и были придуманы всевозможные чудодейственные средства, которые обещают похудение без особых усилий, физический нагрузок, диет и каких бы то ни было ограничений - просто принять капсулу, выпить стаканчик чая и все готово, лишний вес уходит как по волшебству.

     

    Чтобы узнать, так ли это на самом деле и действительно ли средства для похудения помогают сбросить лишние килограммы, нужно разобраться по какому принципу они работают.

     

    Все средства для похудения можно разделить на три группы: чаи, биологически-активные добавки (БАД) и белковые коктейли.

     

    Биологически-активные добавки тоже делятся на несколько категорий. Действие первой группы основано на банальном заполнении желудка, после чего возникает чувство сытости. Такие БАДы в основном представляют из себя отруби, микроцеллюлозу. Попадая в желудок они разбухают и кажется, что голод затихает. На самом деле такой вид пищевых добавок можно заменить более натуральной пищей, богатой клетчаткой - несладкими фруктами, крупами, которые к тому же, несут организму важнейшие витамины.

     

    Вторая группа должна стимулировать процесс метаболизма путем добывания энергии из жировой ткани, расщепляя ее. Единственной сложностью работы такого вида добавки является практически нулевая эффективность при отсутствии физических упражнений, во время которых и высвобождается энергия.

     

    И наконец третья группа, наверное самая популярная среди сторонников быстрого похуденияКак быстро похудеть без вреда для здоровья - их вещества просто не дают усваиваться жирам, которые поступают с пищей, связывая их и выводя из организма. Очень заманчивая идея - не ограничивать себя в еде и при этом не испытывать проблем с фигурой. Подводным камнем такого способа похудения является вывод всех жиров вообще, даже тех, которые необходимы организму для нормального функционирования. Для усвоения определенных витаминов необходимы жиры, а значит, нет жиров - нет и витаминов, и при длительном приеме такого вида добавок может испортиться состояние волос, зубов, костей, кожи.

    Белковые коктейли состоят из белковых продуктов, которые переработаны по определенной технологии. Они были изобретены специально для профессиональных спортсменов, которым необходим прием как можно большего количества питательных веществ для наиболее эффективных результатов. Не секрет, что высокий процент белков при небольшом количестве углеводов в рационе приводит к быстрому насыщению и последующему добыванию энергии из жиров - на этом и основаны все белковые диеты. На самом деле употребление белковых коктейлей необходимо проводить под наблюдением специалиста, иначе худеющему таким способом грозит обезвоживание организма, тем более, если белковый коктейль принимается не в качестве добавки, а вообще вместо обеда или ужина. Эти смеси были придуманы в помощь профессионалам и людям, которые вовсе не занимаются физическими упражнениями, такой вид похудения пользы не принесет.

    Чаи для похудения с жировыми отложениями бороться никак не могут. В основном их действие исключительно слабительное и мочегонное. Доля правды о положительном влиянии такой травяной смеси: освобождая кишечник от различных «засоров», а организм от лишней жидкости, мы действительно очищаемся, за счет этого и происходит сброс (правда небольшой) веса. Принимая чаи на протяжении долгого времени мы рискуем также заполучить обезвоживание вкупе с дисбактериозом.

    Активные вещества, входящие в состав большинства средств для похудения: гуарана (стимулирует обмен веществ), вытяжка кайенского перца (выводит жидкость, расщепляет жир), хитозан (снижает всасывание жира), L-карнитин (помогает расцеплению жиров, ускоряет метаболизм).

    Стоит признать, что при грамотном применении некоторые средства действительно способны помочь в нелегком деле борьбы с лишними килограммами, но главное помнить, что все средства для похудения являются лишь вспомогательными веществами, работающими вместе с диетой и физической нагрузкой, а не основными, которые чудесным образом помогают худеть, объедаясь сладостями.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".