• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Таблетки для похудения - чем они опасны?
    Опубликовано: 2012-10-05 21:48:27

    Каноны женской красоты с течением времени постоянно меняются. Ярким доказательством тому служат хотя бы картины Рубена с изображением довольно-таки упитанных женщин, причём подавляющее большинство современников знаменитого художника признавали бесспорную красоту этих дам. Однако стремительный двадцатый век внёс свои коррективы даже в вопросах общественного мнения относительно внешней привлекательности очаровательной половины человечества.

     

    Так, в начале и середине прошлого столетия европейским идеалом женской красоты считалась фигура, максимально приближённая к подростковому телосложению. Чуть позже стала очень высоко цениться пропорциональность женских форм. Вспомните, как долго на пике популярности держалась знаменитая формула женской сексапильности «90 – 60 – 90». И хотя в последнее время точка зрения на стандарты тела стала более либеральной, по-прежнему существуют определённые нормы, в рамках которых фигура девушек и женщин может считаться красивой. Разумеется, такая позиция сугубо субъективна и никак не может быть аксиомой, поскольку найдётся немало мужчин, симпатии которых больше тяготеют в сторону женщин с плотной «комплекцией» (если бы было иначе, то таких девушек и женщин уже давно бы не существовало в природе, они бы не выдержали конкуренции в результате естественного биологического отбора).

     

    Однако подавляющее большинство представительниц прекрасного пола ревностно следит за тем, чтобы вес тела и объём отдельных его частей ни в коем случае не превысил определённого количества килограммов или сантиметров. Если же, упаси Господь, это произойдёт, своему собственному организму объявляется настоящая война. Причём в самом прямом смысле этого слова, поскольку в погоне за восстановлением утраченных форм начинается бесконтрольный приём препаратов для быстрого и лёгкого похудения. Мнение специалистов, а также практические примеры из жизненного опыта наглядно демонстрируют, что употребление таблеток для похудения далеко не всегда проходят «гладко» для женского организма.

     

    Разумеется, многие из таких препаратов вполне безвредны и действительно оказывают своё благотворное действие, хотя и обладают кое-какими недостатками. Однако риск причинить ущерб своему здоровью сохраняется даже при употреблении легальных и лицензионных таблеток (если не учитывать индивидуальных особенностей организма), не говоря уже о тех препаратах, которые продаются «из-под полы» и не имеют соответствующего разрешения. Чем же опасны таблетки для похудения? Некоторые из них содержат в своём составе эфедрин – мощный симпатомиметический препарат, который оказывает выраженное сосудосуживающее действие, увеличивает артериальное давление, частоту сердечных сокращений, повышает уровень сахара в крови.

     

    Другими словами, этот препарат должен с осторожностью приниматься пациентами, у которых наблюдаются признаки гипертонии, есть проблемы кардиологического характера, а также диабетиками. Кроме того, под большим вопросом использование эфедрина той категорией лиц, у которых отмечается низкая перистальтическая активность желудочно-кишечного тракта, так как это вещество ещё больше угнетает сократительную способность гладкой мускулатуры кишечника.

    В других таблетках для похудания содержатся гормоноподобные препараты, например, аналоги гормонов щитовидной железы. Эти вещества действительно способны привести к быстрому похудениюКак быстро похудеть без вреда для здоровья за счёт резкого увеличения обмена веществ, однако вместе с этим вы получите все признаки базедовой болезни – эндокринного заболевания, развивающегося при гиперфункции щитовидной железы: повышенная возбудимость, раздражительность, «пучеглазие» с постепенным прогрессированием ухудшения зрения, повышенное сердцебиение, дрожание рук, отёки и т.д. После прекращения приёма препарата может развиться состояние, связанное уже с недостаточностью гормонов, поскольку включаются механизмы компенсации, заставляющие собственную щитовидную железу вырабатывать меньшее количество гормона.

    Среди других биологически активных веществ необходимо отметить наличие в таблетках серотонина и амфетаминов, полезных в незначительных количествах, но очень опасных при бесконтрольном употреблении.

    Также в таблетках для похудения могут встречаться фенфлюрамин, фентермин и некоторые другие, которые способны оказывать выраженное психотропное действие, вызывать зависимость, помутнение сознания, атеросклероз, инфарктные или инсультные состояния. Поэтому прежде чем воспользоваться таблетками для похудения, обязательно взвесьте ожидаемую пользу и возможный риск для здоровья. А это можно сделать только с помощью медицинского специалиста.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".