• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аромат уюта: секреты благоухающего интерьера
    Опубликовано: 2012-10-06 14:48:27

    У каждого дома свои хозяева, своя обстановка, интерьер, настроение, а значит, должен быть и свой запах. Заставить благоухать свое жилище достаточно просто – нужно подобрать наиболее подходящий способ, а потом наслаждаться расслабляющими или напротив, бодрящими ароматами, витающими в воздухе квартиры или дома.

     

    Сухоцветы

     

    Природа невероятно богата на разные запахи, чем необходимо пользоваться не только в виде парфюмерии. Лаванда, мята, шалфей или роза – стандартный набор, который придаст очарование любому жилищу, сделав его воздух тонким, свежим, расслабляющим или возбуждающим. Высушенные цветки лаванды действуют успокаивающе, шалфей имеет выраженную силу против насекомых, о достоинствах розы и мяты говоришь даже излишне. Сухие цветы можно выкладывать в чашечку, помещать в центр комнаты, сбрызнув предварительно небольшим количеством теплой воды, чтобы аромат начал раскрываться, разносясь по комнате.

     

    Проветривание помещения

     

    Чтобы в доме был хороший запах его надо регулярно проветривать, позволяя циркулировать свежему воздуху с улицы. Четверти часа достаточно, чтобы комната задышала. Это касается не только спальни и гостиной, но и кухни, и туалета, и ванной комнаты, двери в которых необходимо открывать во время проветривания квартиры.

     

    Умная ароматизация

    Ароматизатор, который при помощи встроенного диффузора распространяет приятный запах по комнате, может работать самостоятельно, либо от электричества. Этот прибор испускает эфирные масла, которые более всего по вкусу владельцу квартиры. Его хватает надолго, поскольку расход во время работы совсем маленький.

    Приобретая ароматизатор с диффузором, стоит удостовериться, что ни у кого из домашних нет аллергии на тот или иной компонент. Также не рекомендуется пользоваться диффузором в присутствии маленьких детей, беременных женщин.

    Мыло

    Мало можно найти практически любого запаха, и, что очень приятно, оно не будет испускать резких ароматов, а станет лишь легким напоминанием о своем присутствии. Парфюмированное мыло можно помещать в белье, которое будет благоухать.

    Цедра фруктов

    Иногда самый натуральный, самый дешевый и самый простой способ обрести ароматизатор для дома – сделать его своими руками. Например, можно использовать цедру лимона и апельсина: поместить их в воду, насыпать немного ванилина и поставить на огонь в ожидании полного выпаривания жидкости. Останется прекрасное средство для придания комнате цитрусового аромата, который очень бодрит и заряжает энергией.

    Одеколон

    Иногда готовые средства служат не только для ароматизации собственного костюма или волос. Это может показаться странным, однако недорогое парфюмерное средство способно спасти туалетную комнату или ванную от раздражающего запаха чистящих средств. После обработки можно капнуть в воду для последней смывки немного одеколона, затем пройтись мокрой тряпкой по поверхностям. Они оставят на себе тонкий аромат, гораздо более приятный, чем хлорка или запах океанской свежести стандартных средств для этих комнат.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".